Тилапия и стейк из акулы с овощами

Автор: карапузик 27 Октября 2013
Тилапия и стейк из акулы с овощами

Всем привет) По личным причинам учусь готовить без добавления растительным масел и специй. Поэтому рецепт можно будет подогнать на свой вкус. Прошу "тапками" сильно не кидаться)) Это мой первый опыт в приготовлении такого рода блюд.

 У меня оставался стейк из акулы поэтому я его тоже добавила.
Нам понадобиться два филе тилапии. Я готовлю с учетом для двоих.   
Овощи думаю можно добавлять любые какие Вам нравяться. 

 

Перед тем как мыть и нарезать овощи я подготовила рыбку. Стейк из акулы(он у меня небольшой как видно на фото)я замариновала в соке из половинки лимона и смеси травок. Не солю потому что прочитала что у акулы и так мясо соленое. В маринаде оставляю на 30 мин при комнатной температуре. А тилапию полила смесью соевого соуса и оставшимся лимоном. Пока рыбка маринуется я подготовила овощи.

 

Нарезаем 4 небольших  морковочки. Я люблю когда морковка порезана соломкой но это непринципиально)
Две небольших луковички(в моем случае ялтинский лук) нарезаем полукольцами.
Очень люблю сельдерей) Поэтому порезала и его. если кому то не нравиться можно не добавлять.
Дальше крупно режем сладкий перец.
Пока всем этим занималась прошло положенных для маринования рыбки 30 минут. Выкладываем только тилапию вместе с соусом в котором она мариновалась на дно кастрюльки. Готовить блюдо все время будем на медленном огне.
Посыпаем лучком) На пять минут накрываем крышкой.
Затем очередь морковки.
Добавляем перчик и накрываем крышкой. Ждем минут пять прежде чем добавить сельдерей.

Когда овощи пустят сок аккуратненько их перемешать не трогая рыбку на дне.
Еще я очень люблю стручковую фасоль. Поэтому добавляю и ее.
Затем сверху выкладываю акулу. Она готовиться очень быстро) Накрываем все крышкой. Готовность определяю по овощам. Я люблю что бы фасолька была немного тверденькой. Поэтому когда пробую и понимаю что фасоль как мне нравиться просто выключаю, накрываю крышкой и оставляю минут на 10. На протяжении всей готовки блюдо находиться под крышкой и на очень медленном огне. Это важно что бы сок не испарялся.
  Я не добавляю ни острых перцев ни приправ. Но думаю каждый может сделать это по своему вкусу)

 

Поскольку готовлю не только для себя рыбку потом подаю с грибочками. Режу их на четыре части. И отдельно тушу на медленном огне в сметанке низкой жирности и соевым соусом. Крышкой не накрываю что бы жидкость выпарилась. Потом в конце когда рыбка и овощи будут готовы выкладываю все на одну тарелочку.

Вот что получилось у меня. Думаю для первого раза неплохо) Если тилапию мариновать без соевого соуса то цвет овощей будет ярче) Кстати думаю это блюдо если без грибов подойдет тем кто сидит на диете. Поскольку в обоих сортах рыбы очень низкое содержание жиров. И все готовиться практически в собственном соку. Спасибо за внимание и Приятного аппетита))

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Октября 2013
# 0

Добро пожаловать!

карапузик 30 Октября 2013
# 0

благодарю)

Marsella 28 Октября 2013
# 0

Уважаемый автор Карапузик, надо было все-таки попробовать хоть на язычок — акула не соленая .

Ваше блюдо бесспорно полезное, но  слишком много разнообразных гарниров в одном.. Я бы разделила на фасольку (обожаю ее, именно не разваренную и мягкую, а чуть хрустящую) с морковкой и сельдереем, с добавлением чайной ложки соевого соуса и рубленого чесночка за 2-3 минуты до готовности. Сочетание свежего перца и рыбы -  никогда не уложиться у меня в голове, ничего личного, это на мой вкус. 

карапузик 30 Октября 2013
# 0

действительно потом когда ужинали выяснилось что акулку надо было посолить))наврали мне)сама обожаю чеснок но к сожалению мне нельзя( готовила первый раз рыбу и согласна с вами можно было бы без перца)

Marsella 1 Ноября 2013
# 0

Конечно, чеснок и др.специи на ваш вкус, и сочетание перца свежего с рыбкой. Это у меня есть маленькие бзики на "вкусную сочетаемость"  Не обращайте внимания 

карапузик 4 Ноября 2013
# 0

для этого этот сайт и создан))каждый высказывает свое мнение))бзики это хорошо

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Вполне имеет право на жизнь! Кому какие специи — дело каждого! Спасибо за идею!

карапузик 31 Октября 2013
# 0

спасибо за коментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014