Тилапия и стейк из акулы с овощами

Автор: карапузик 27 Октября 2013
Тилапия и стейк из акулы с овощами

Всем привет) По личным причинам учусь готовить без добавления растительным масел и специй. Поэтому рецепт можно будет подогнать на свой вкус. Прошу "тапками" сильно не кидаться)) Это мой первый опыт в приготовлении такого рода блюд.

 У меня оставался стейк из акулы поэтому я его тоже добавила.
Нам понадобиться два филе тилапии. Я готовлю с учетом для двоих.   
Овощи думаю можно добавлять любые какие Вам нравяться. 

 

Перед тем как мыть и нарезать овощи я подготовила рыбку. Стейк из акулы(он у меня небольшой как видно на фото)я замариновала в соке из половинки лимона и смеси травок. Не солю потому что прочитала что у акулы и так мясо соленое. В маринаде оставляю на 30 мин при комнатной температуре. А тилапию полила смесью соевого соуса и оставшимся лимоном. Пока рыбка маринуется я подготовила овощи.

 

Нарезаем 4 небольших  морковочки. Я люблю когда морковка порезана соломкой но это непринципиально)
Две небольших луковички(в моем случае ялтинский лук) нарезаем полукольцами.
Очень люблю сельдерей) Поэтому порезала и его. если кому то не нравиться можно не добавлять.
Дальше крупно режем сладкий перец.
Пока всем этим занималась прошло положенных для маринования рыбки 30 минут. Выкладываем только тилапию вместе с соусом в котором она мариновалась на дно кастрюльки. Готовить блюдо все время будем на медленном огне.
Посыпаем лучком) На пять минут накрываем крышкой.
Затем очередь морковки.
Добавляем перчик и накрываем крышкой. Ждем минут пять прежде чем добавить сельдерей.

Когда овощи пустят сок аккуратненько их перемешать не трогая рыбку на дне.
Еще я очень люблю стручковую фасоль. Поэтому добавляю и ее.
Затем сверху выкладываю акулу. Она готовиться очень быстро) Накрываем все крышкой. Готовность определяю по овощам. Я люблю что бы фасолька была немного тверденькой. Поэтому когда пробую и понимаю что фасоль как мне нравиться просто выключаю, накрываю крышкой и оставляю минут на 10. На протяжении всей готовки блюдо находиться под крышкой и на очень медленном огне. Это важно что бы сок не испарялся.
  Я не добавляю ни острых перцев ни приправ. Но думаю каждый может сделать это по своему вкусу)

 

Поскольку готовлю не только для себя рыбку потом подаю с грибочками. Режу их на четыре части. И отдельно тушу на медленном огне в сметанке низкой жирности и соевым соусом. Крышкой не накрываю что бы жидкость выпарилась. Потом в конце когда рыбка и овощи будут готовы выкладываю все на одну тарелочку.

Вот что получилось у меня. Думаю для первого раза неплохо) Если тилапию мариновать без соевого соуса то цвет овощей будет ярче) Кстати думаю это блюдо если без грибов подойдет тем кто сидит на диете. Поскольку в обоих сортах рыбы очень низкое содержание жиров. И все готовиться практически в собственном соку. Спасибо за внимание и Приятного аппетита))

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Октября 2013
# 0

Добро пожаловать!

карапузик 30 Октября 2013
# 0

благодарю)

Marsella 28 Октября 2013
# 0

Уважаемый автор Карапузик, надо было все-таки попробовать хоть на язычок — акула не соленая .

Ваше блюдо бесспорно полезное, но  слишком много разнообразных гарниров в одном.. Я бы разделила на фасольку (обожаю ее, именно не разваренную и мягкую, а чуть хрустящую) с морковкой и сельдереем, с добавлением чайной ложки соевого соуса и рубленого чесночка за 2-3 минуты до готовности. Сочетание свежего перца и рыбы -  никогда не уложиться у меня в голове, ничего личного, это на мой вкус. 

карапузик 30 Октября 2013
# 0

действительно потом когда ужинали выяснилось что акулку надо было посолить))наврали мне)сама обожаю чеснок но к сожалению мне нельзя( готовила первый раз рыбу и согласна с вами можно было бы без перца)

Marsella 1 Ноября 2013
# 0

Конечно, чеснок и др.специи на ваш вкус, и сочетание перца свежего с рыбкой. Это у меня есть маленькие бзики на "вкусную сочетаемость"  Не обращайте внимания 

карапузик 4 Ноября 2013
# 0

для этого этот сайт и создан))каждый высказывает свое мнение))бзики это хорошо

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Вполне имеет право на жизнь! Кому какие специи — дело каждого! Спасибо за идею!

карапузик 31 Октября 2013
# 0

спасибо за коментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014