Салат "Капрезе"

Автор: Tori_kithen 4 Марта 2016
Салат \

Любимый многими, знаменитый итальянский салат “Капрезе”, конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России.  Готовится этот салат очень просто, а вкус у него просто потрясающий. Как говорится : “Все гениальное- просто”.


Ингредиенты

  • помидоры 550 гр
  • сыр моцарелла 550 гр
  • базилик свежий 1 пучок
  • уксус бальзамический по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Нарезаем кружочками помидоры, толщиной примерно 0,5 см.

Такими же кружочками нарезаем моцареллу.

Базилик рубим. (оставьте несколько целых листочков для украшения салата)

Готовим соус -смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. ( этого можно не делать и полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком).

На сервировочное блюдо кладем кусочек сыра, рядом внахлест кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. Так поступаем со всеми продуктами.

Сверху салат посыпаем рубленным базиликом и поливаем готовым соусом.

Украшаем веточками базилика и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014