Булочки-малютки за полчаса

Автор: оксаNa 7 Апреля 2011
Булочки-малютки за полчаса

Готовятся  булочки действительно очень быстро и если не полениться утром встать немного пораньше, то можно порадовать своих домашних свежей  выпечкой. Эти мягкие булочки можно кушать просто так, а можно со сметаной, вареньем или сгущенкой- универсальный вариант.

Ингредиенты:

  • творог ( не обезжиренный) — 200 гр
  • сметана-2 ст.л
  • сахар-2 ст.л.
  • раст.масло-2 ст.л.
  • мука-200 гр
  • разрыхлитель
  • яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Творог  размять вилкой со сметаной, сахаром и раст. маслом. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое должно слегка прилипать к рукам, но в то же время держать форму. Скатать из него маленькие шарики, смазать взбитым яйцом и выложить их на противень с пергаментом, отправить в предварительно разогретую до 200* духовку . Выпекать минут 15 на нижнем розжиге и минуты 3 на верхнем. Булочки пекутся быстро, поэтому не бросайте их надолго. Приятного завтрака!

300

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Апреля 2011
# +1
очень аппетитненькие! умничка!
Elma 7 Апреля 2011
# 0
ОЧ. интересно! Беру на заметку!
Marie Zhak 7 Апреля 2011
# 0
Аппетитнейшие булочки
Toll 7 Апреля 2011
# 0
+++++
ilonka 8 Апреля 2011
# 0
попробую обязательно!
richinna 27 Апреля 2011
# 0
Вопросик возник: дрожжи не нужны? хочу испечь сегодня,потом отчитаюсь
оксаNa 27 Апреля 2011
# 0
нет, не нужны главное, четко следовать рецепту
zmeika 8 Мая 2011
# 0
И как в них — творог чувствуется? А если сахар не положить, то можно будет их к мяском/сыром и т.п.?)
оксаNa 8 Мая 2011
# 0
творог не чувствуется, насчет начинки-не пробовала.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014