Торт «Чародейка»

Автор: MaryanaTastyFood 3 Мая 2018
Торт «Чародейка»
Сладкий, воздушный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный и нежный тортик!

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 22 см.
  • яйца 4 шт.
  • мука 150 г.
  • сахар 150 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • *
  • Для заварного крема:
  • молоко 350 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 3 ст. л.
  • сливочное масло 250 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • *
  • Для пропитки:
  • вода 100 мл.
  • сахар 3 ст. л.
  • *
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад 100 г.
  • сливочное масло 50 г.
Готовим бисквит: К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
Готовим заварной крем: В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить (50 г.) мягкого сливочного масла, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Мягкое сливочное масло (200 г.) взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности.
Для пропитки бисквита: Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Собираем торт: Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нанесите сверху на торт еще теплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки. Торт «Чародейка» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014