Слойка з яблуками в карамелі

Автор: richinna 5 Января 2017
Слойка з яблуками в карамелі
П'янка і ароматна слойка з карамелізованими яблуками. Просто,швидко і смачно.

Потрібно:

  • Тісто листкове круасанове(дріжджове) 300 г
  • Цукор 100 г
  • Спеції для випічки (кориця) 2 ч.л.
  • Яблука 4-7 шт.
  • Вишні заморожені,цукрова пудра за смаком
  • Яйце для змащування
Цукор висипати в сковороду або сотейник та додати спеції для випічки.
На повільному вогні розтопити цукор і зробити карамель.
Додати порізані часточками яблука без насіння. 
Вимішати яблука з карамеллю та протушкувати яблука 3 хвилини,помішуючи щоб карамель вкрила яблука.
Розморожене тісто розрізати на 4 порційні куски.
Викласти на пергамент і змастити яйцем листкове дріжджове тісто.
Викласти на тісто карамелізовані яблука і вишні.
Запікати слойки з яблуками при 180 град 20-25 хв.
Остудити слойки з яблуками та вишнями.
Присипати слойки з карамелізованими яблуками цукровою пудрою.



Смачного!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Такие аккуратненькие и румяные!Прям как на витрине в какой-то кофейне А что за яблочки такие красивые?

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

P.S.: фото без пудры лучше смотрится - каждый отдельный кусочек во всей красе видно но с пудрой определенно вкуснее будет

richinna 5 Января 2017
# 0

я хотела изначально без пудры Но потом решила, что зима всетаки,пусть будет со снежком

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

кстати да! как раз в тему!

richinna 6 Января 2017
# 0

richinna 5 Января 2017
# 0

Спасибо,Яночка! Яблочки напарник с работы принес, не знаю как называются в народе "баночки" называют

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

эх, жаль попробую инет помучать, авось ответит как такие "баночки" называются у нас просто сад ещё не весь засажен, вот и присматриваю новые сорта

richinna 5 Января 2017
# 0

муж говорит что вроде бы "сенап" или как-то так,но не уверен

Zmeychka 6 Января 2017
# 0

Нашла! Сорт называется "Кандиль синап".  Спасибо за подсказку!

richinna 6 Января 2017
# 0

Вот и славно!

richinna 6 Января 2017
# 0

а еще мне в них нравится то,что шкурка у них тонкая и не чувствовалась в выпечке совсем

richinna 5 Января 2017
# 0

но яблочки сочные и вкусные

Zmeychka 6 Января 2017
# 0

мне кажется, что они чем-то на сорт Голден по вкусовым качествам похожи

Oksana_sadova 6 Января 2017
# 0

Апетитна слойкаДуже люблю такі речі з вишнями та яблуками

richinna 7 Января 2017
# 0

Дякую,Оксана! ми теж полюбляємо випічку з яблуками

konfairy 6 Января 2017
# 0

Да, очень изящные слойки! Красиво и вкусно!

richinna 7 Января 2017
# 0

Спасибо,,Женечка! Это как-то наночь глядя захотелось всем по-чайку, вот и пришлось быстренько что-то придумать

gutka 7 Января 2017
# 0

Швидко й смачно — чудовий десерт 

richinna 7 Января 2017
# 0

Дякую,Катя! Дійсно швидко і смачно,щей просто зовсім але результативно

gutka 7 Января 2017
# 0

я дуже люблю слойку з літніми ягодами))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014