Песочное печенье

Автор: Nakuxne 1 Октября 2013
Песочное печенье

Печенье песочное из вареных желтков, готовится очень легко и просто. Получается очень вкусное и нежное. Еще такое печенье можно посыпать какао порошком или сахарной пудрой пока печенье горячее, чтоб присыпка прилипла. Кушать лучше печенье остывшим. Прекрасно подойдет к праздничному столу или к чаю.

 

Маргарин 250 г.

Мука 2-3 стакана.

Сахар 1 стакан.

Варенные яичные желтки 5 шт.

Сахарная пудра для посыпки.

 

Смешать горячие желтки с сахаром.

Смешать 1 стакан муки с маргарином комнатной температуры.

Соединить маргариновую, желтковую массы.

Просеять 1,5-2 стакана муки на стол, высыпать из миски тесто. Домесить мягкое тесто, такое чтоб не липло к рукам.

Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20 минут.

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать колбаску, порезать на кусочки, скатать ладошками шарик и прижимая пальцами сформировать плоское круглое печенье.

Выложить печенье на пергамент, выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, пока не подрумянится.

Горячее печенье притрусить сахарной пудрой или какао порошком. Готовое печенье остудить и подавать к столу

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014