Лимонно-изюмный пирог

Автор: lakshmi 15 Марта 2014
Лимонно-изюмный пирог

Вкуснейший пирог с густой лимонной заливкой. Этот пирог для любителей лимонной выпечки. Очень рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Изюм - 1 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Лимон целиком залить водой и проварить 15 минут,затем сполоснуть под струёй холодной воды.Выдавить из лимона сок и добавить к нему пол стакана сахара,хорошо перемешать и отставить.Шкурку с лимона не выбрасывать.Пока будет готовиться пирог эту смесь постоянно перемешивать пока сахар полностью растворится.
Промыть изюм и залить его кипятком.Когда изюм набухнет перемолоть его в комбайне вместе с лимонной шкуркой.Взбить яйца со стаканом сахара,добавить растопленное сливочное масло и перемолотые изюм с лимоном.
Затем добавить муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать.Форму смазать маслом,выложить тесто и выпекать пирог 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить минут 10,разрезать на квадраты и ложкой залить лимонную пропитку по всем разрезам.Сверху вылить остатки сиропа.
Когда пирог пропитается,выложить его на блюдце и подавать к чаю!Очень вкусно!

Приятного аппетита!

187

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Марта 2014
# 0

, аппетитно !

lakshmi 15 Марта 2014
# 0

Спасибо Ксюша! Этот пирог очень вкусный!

richinna 15 Марта 2014
# 0

Уже мужу позвонила,чтоб лимон купил!

lakshmi 15 Марта 2014
# 0

Тогда жду отчёт Инночка!

Bizeshka 15 Марта 2014
# 0

Интересный рецепт, обязательно попробую

lakshmi 15 Марта 2014
# 0

Буду очень рада!

Меланка 17 Марта 2014
# 0

Спасибо, Лика! Беру рецепт на вооружение 

lakshmi 18 Марта 2014
# 0

Леночка,буду рада!

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Утащила в КК! Мои очень любят выпечку с лимоном

lakshmi 18 Марта 2014
# +1

Яночка,готовь,не пожалеешь!

lemsky 8 Сентября 2014
# 0

Очень вкусный пирог! Жаль только, что срок жизни у него оказался небольшой, через пол часа от него остались только воспоминания... Ничего, в следующий раз сделаю двойную порцию. Автору — респект!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Очень приятно что вам понравился пирог! Я его сама очень люблю, часто готовлю в зимний период. Готовьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014