Хлеб "Зигзаг удачи"

Автор: ilonka 1 Января 2011
Хлеб \

Вот таким хлебом я удивляла в новогоднюю ночь :)

Понадобится: 40г дрожжей, 300мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, около 4 стаканов муки, 2 ст.л. какао порошка, 3 ст.л. растительного масла.

Молоко подогреть, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.

Смешать муку и соль. Добавить в муку растительное масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао, хорошо вымесить.

 

Тесто оставить на 1-1.5 часа под полотенцем.

Затем тесто по отдельности раскатать в пласты. Сложить одно тесто на другое.

 

А затем сложить тесто в гармошку и уложить в форму. Оставить тесто еще на час.

 

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Января 2011
# +2
Ты еще и хлеб пекла сама в такой праздник?!?!?! респект А шапочка с шарфиком меня просто добили Признайся, сколько у тебя пар рук?
ilonka 1 Января 2011
# +2
самодельный хлеб в этот день был уже просто "контрольным выстрелом" я всех "добила"
Marie Zhak 2 Января 2011
# 0
Очень красивый хлебушек А меня на домашний хлеб уже не хватило...два дня перед НГ на кухне..уххх!
Ольга FSN 12 Января 2011
# 0
И я два дня
richinna 17 Января 2011
# +1
Скажите,какой он на вкус? меня смущает какао,никогда не пробовала не сладкую выпечку с какао... +5
Аля. 14 Марта 2011
# 0
Ну просто супер!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014