Весенний салат

Автор: Bizeshka 1 Апреля 2014
Весенний салат

Яркий и красочный салат, придает весенние настроение!

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый ТМ "Женька" - 50г
  • помидор - 3шт
  • шампиньоны - 200г
  • огурец свежий - 1шт
  • лук зеленый - 1шт
  • листья чеснока - 1пучок - для украшения

Заправка

  • базилик синий замороженный - 3листочка
  • оливковое масло - 2ст.л
  • сок лимона - пару капель
  • соль по вкусу

Приготовление

Варим рис. Жарим шампиньоны с луком, приправляем черным перцем и солью. Режим огурец и зеленый лук.
Делаем заправку. Нарезаем базилик, добавляем соль, оливковое масло, и лимонный сок. Заправляем салат.

 

 Разрезаем помидор на 4 части, достаем ножиком серцевину, кледем в серединку помидора наш салатик, и после каждый лепесток еще надрежим один  раз, получится 8 лепестков.

 

Приятного аппетита!



70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 1 Апреля 2014
# 0

Спасибо за весеннее настроение! 

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

konfairy 1 Апреля 2014
# 0

Очень красиво и вкусно! Я всем пересылала тюльпаны " помидорные" с начинкой из сыра с чесноком, но Ваше оформление интереснее! А фиалки фиолетовые настоящие, или это так тарелочка удачно подобралась?

konfairy 1 Апреля 2014
# 0

А "сонечко" из чего?

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

Спасибо большоеФиалки настоящие у мамы на клумбе одолжила)) уж очень захотелось ними украсить, а "сонечко", просто украшение 

konfairy 1 Апреля 2014
# 0

Они, вроде бы, съедобные. Я читала о том, как их "засахаривать". Но до практики дело не дошло.

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

Из фиалок чай можно делать,   А что бы кушать,пока не пробовала тоже

konfairy 5 Апреля 2014
# 0

Добралась я сегодня и до фиалок в саду! 

"Все понравившиеся сладости можно купить в подарочных упаковках: в Вене продукция Demel считается достойным презентом даже на свадьбу или юбилей. Особого внимания заслуживают всемирно известные засахаренные фиалки, большие сладкие кексы, конфеты ручной работы и фирменный шоколад. Цены немалые: килограммовый "Захер" стоит 33 евро, большой "мраморный" кекс — 13 евро,коробочка фиалок — 17 евро, а наборы конфет — от 30 до 80 евро. Но попробовав эту красоту и вкусноту, вы не пожалеете о потраченных деньгах."
 
Ага, сейчас! 17 евро! Идем в сад... Вообщем, первый блин, но зато очень вкусно!  
 
Bizeshka 5 Апреля 2014
# 0

Интересно очень, и как на вкус?

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

Сладкие, но на любителя! Эти фиалки очень ароматные, и сильный аромат сохраняется после сушки. Но для того, чтобы повыделываться — самое то! По мне так это скорее парфюмерный продукт (как розовое варенье, ликер), но это кому как. В принципе, так можно засахарить всю клумбу и полсада, если всё остальное неуродится. Лично мне этот запах не нравится, но это дело вкуса. Одно слово — "витрибеньки"

Bizeshka 6 Апреля 2014
# 0

Попробую обезательно засарить фиалки, заинтреговало очень  Спасибо за информацию

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

Аня, я делала по вот этому рецепту, может быть Вам пригодится: http://eda.ru/desserts/recipe39524/zasaharennie-fialki  Только не берите пудру! Нужен мелкий сахар, теперь я точно знаю! И не пересушите, а то они очень хрупкие получаются.

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

Удачи Вам! И спасибо за идею!

Bizeshka 6 Апреля 2014
# 0

И Вам спасибо!Будем пробовать.

richinna 1 Апреля 2014
# 0

Ну салатик -не салатик,а полноценная закуска или фаршированные помидоры

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

 помидорку можно рассмотреть как съедобную тарелочку для салатика

julinka 1 Апреля 2014
# 0

как я люблю базилик, но почему то не догадалась его заморозить теперь буду летом замораживать базилик! САЛАТ весенний. вкусный!

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

СпасибоЗамороженный базилик остается такой же ароматный, даже чай с него делала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014