Курица запечённая в духовке с луком

Автор: lakshmi 17 Августа 2014
Курица запечённая  в духовке с  луком

Очень вкусная курочка, которая подойдёт для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Части курицы  (бёдра, голени, крылышки)  — 1 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Орегано — 1 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
 
Курицу обязательно следует помыть и обсушить.Части курицы натереть солью и перцем и сложить в форму для запекания. 
Лук разрезать на 4 части и выложить между курицей, посыпать орегано и немного сбрызнуть оливковым маслом.
Головку чеснока не очищать, а просто хорошо помыть и разрезать поперёк. Я использовала несколько мелких головок. Срезами чеснок положить поверх курицы.
Разогреть духовку до 200-210 градусов и запекать курицу 35 минут. 

Приятного аппетита!




70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 17 Августа 2014
# 0

Вкусно . Просто .  Мне нравится — я ем 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014