Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!

Автор: Olaf 26 Декабря 2021
Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!
Нежный, вкусный и очень красивый куриный холодец с грибочками и маслинами.

Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 3 кг.
  • лук 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Перец черный 2 г.
  • Перец душистый 2 г.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Маслины 100 г.
  • Грибы маринованные 200 г.

Удалить кожу и жир, а также часть мякоти, залить водой и довести до кипения


Слить и хорошо промыть в холодной воде


Залить водой, добавить специи и овощи


Довести до кипения и снять пену


Варить на медленном огне 1,5 часа


Удалить овощи и мясо. Бульон редуцировать на треть


Пропустить через бумажный фильтр (не обязательно)


Собрать твердую часть и залить бульоном


Оставить в холоде до полного застывания


Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014