Рис с овощами

Автор: HelenST 19 Июля 2023
Рис с овощами
Если вы всегда мечтали о том, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр из риса и яиц, то это видео точно для вас! В нем я представляю простой и быстрый способ приготовления блюда, которое гарантированно покорит ваше сердце. Рецепт позволяет создать впечатляющее блюдо, используя всего несколько ингредиентов! Но как же его готовить? Я рекомендую вам просмотреть это видео от начала до конца, чтобы узнать, как с легкостью и быстротой приготовить вкуснейшее блюдо из риса и яиц!

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • рис 1 чашка
  • соль по вкусу
  • специи к рису 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • кабачки 1 ш
  • перец 1 шт
  • кукуруза 1 качан
  • соевый соус 3 ст. л.
  • вода 2 чашки
  • вода 3 ст. л.
В миску вбиваем четыре куриных яйца,
отделяем желтки от белков.
Ставим разогреваться сковороду и вливаем в нее две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, всыпаем одну чашку риса, обжариваем одну-две минутки.
Вливаем 2 чашки воды,
перемешиваем, ждем закипания,
добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку специй к рису, снова перемешиваем,
убавляем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности риса.
Теперь перемешиваем желтки,
выливаем в рис,
обжариваем одну минуту.
К белкам добавляем соль по вкусу,
выливаем к рису,
обжариваем еще 2 минуты,
затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Тем временем, один довольно крупный зубчик чеснока нарезаем тоненькими слайсами,
одну луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами,
отделяем полу-колечки друг от друга.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем чеснок 20-30 секунд,
добавляем лук, обжариваем до полу-мягкости.
Тем временем, очищаем, нарезаем одну небольшую морковь.
Добавляем к овощам, обжариваем еще одну-две минуты,
а пока нарежем один небольшой кабачок,
добавляем к овощам,
снова перемешиваем, обжариваем еще одну-две минуты.
Пока нарежем один сладкий болгарский перец.
Я сегодня использую половинку красного и половинку желтого для яркости блюда.
Отправляем перчик к овощам,
перемешиваем и снова обжариваем одну-две минуты.
Пока подготовим кукурузку, очищаем ее
разрезаем пополам
и срезаем зернышки,
добавляем к овощам, перемешиваем,
вливаем 3 столовые ложки питьевой воды и 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и тушим на умеренном огне 3-5 минут.
Овощи готовы, собираем блюдо и подаем к столу.
Рис получается нежным рассыпчатым, а овощи сочными, яркими, очень ароматными с пикантным слегка сладковатым вкусом. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014