Рататуй

Автор: FooDee 26 Июля 2018
Рататуй
Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, под которыми скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным. Пожалуйста, смотрите видео рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Кабачок 3 шт.
  • Помидор 4-6 шт.

Для соуса

  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец по вкусу
1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.

3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут  5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.
5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.

6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014