Лазанья по-домашнему

Автор: Надюшище 24 Июня 2008
Лазанья по-домашнему

Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет поле для фантазии!

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • яйца 2-3 шт.
  • мука (бросала столько, чтобы тесто стало похоже на сметану по консистенции)
  • сахар 2 ч. л.
  • мясной фарш 1 кг.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • майонез 250 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • бульон 1 кубик
  • соль
  • специи по вкусу
Берем мясной фарш: свиной или говяжий, на ваш вкус.

Нарезаем кубиками соленые огурчики и лук. Немного тушим их в сковородке вместе с чесночком. У меня не было свежего, использовала концентрат.

Затем заливаем бульонный кубик водой (немножко) и выливаем его в сковородку.
Теперь бросаем в сковородку фарш, перемешиваем хорошо, солим, посыпаем специями и тушим до полной готовности. Готовый фарш не должен быть сухим. Немного сока должно остаться.
Пока мясо тушиться, замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйца, мука и немножко сахара. Тщательно замешиваем и печем тонкие блины. Количество определяйте по количеству фарша.

Когда блины и фарш будут готовы, начинаем формировать лазанью. Сначала кладем блин. Его смазываем майонезом, на него выкладываем начинку из фарша, присыпаем зеленью и накрываем снова блином. И так повторить несколько раз. Самый верхний слой — блин. Можно посыпать тертым сыром и на пять минут поставить в духовку, чтобы сыр запекся. Готово!

188

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Давно хотела этот рецепт! Спасибо
Надюшище 24 Июня 2008
# 0
На здоровье
Ксюша 24 Июня 2008
# 0
Надюшище! Как же аппетитно, спасибо ! И действительно много полей для фантазий, давай трошки ограничим их в граммах . Пропиши, пожалуйста, в ингредиентах вес продуктов. Спасибо!
Надюшище 25 Июня 2008
# -1
Упс, я все на глаз делаю... о_о
Надюшище 25 Июня 2008
# -1
Вот, кажется, я брала столько ингредиентов....
Ксюша 25 Июня 2008
# 0
Ооооо... Спасибо!
Силвия 25 Июня 2008
# 0
Спасибо за рецепт лазаньи. Вот приеду с доцей с моря, обязательно приготовлю. +1
Саша 25 Июня 2008
# 0
Ух ты — вы на море! Хорошо вам отдохнуть!
Силвия 25 Июня 2008
# 0
В субботу поедем, если всё благополучно, спасибо. Лазанья — супер)))
mirpanph 6 Июля 2008
# 0
Сразу блинчиков захотелось ОООООООООчень вкусно
bagorsha 19 Марта 2009
# -3
Это извращенное издевательство над итальянской кухней! Блины нужно жрать со сметаной (или, для эстетствующей интеллигенции, с икрой). К лазанье сие блюдо не имеет ни малейшего отношения. Советую переименовать в блинный пирог и перестать издеваться над пищевыми продуктами (и хватит травить людей \"маЯнезиком).
iron_berry 11 Июня 2009
# +1
Ну что-же сразу столько критики? Как назвали, так тазвали!!! Никто ж не претендует на оригинальность рецепта! Тут же не сайт для профессиональных поваров
Надюшище 21 Мая 2010
# 0
Ого, а я вот только сейчас прочитала сей плач Яремии "маЯнезиком" — это вы так пишете слово маЙОнез? печально. А насчет рецепта, как ХОЧУ, так и БУДУ называть, хоть лопните.
Fins 5 Мая 2011
# -1
Автор, сходи в википедию, почитай что за блюдо такое "Лазанья". Потом посмотри на свое блюдо. Потом опять на Лазанью. Если не видишь разницы, то у меня для тебя плохие новости.
KonstantinV 5 Мая 2011
# 0
Да ладно, это колхозный вариант лазаньи. Для сельской местности сойдет. Так же и с пиццей. Многое из того, что в духовках выпекают наши домохозяйки пиццей тоже тяжело назвать. . А вы не могли бы хороший и простой рецепт лазаньи опубликовать?
Toll 5 Мая 2011
# 0
KonstantinV 5 Мая 2011
# 0
Кстати фото из Википедии очень даже похоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Lasagna.jpg
fille_fragile 10 Мая 2011
# 0
мне за такие рецепты даже как-то неудобно становится. ну, напишите блинный пирог, но не лазанья же.
Виктор-иЯ 6 Сентября 2017
# 0

Очeнь оригинально... возьму на замeтку. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014