Курица с овощами

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 5 Июня 2008
Курица с овощами
Главный подход в приготовлении блюда — крошу все что вижу;)
Овощи курицу не испортят;)

Состав:
курица (положила все что нашла — 6 бедрышек)
2 помидора
2 перца болгарских
2 картофелины (молодые)
1 луковица (большая)
1 кабачек
450 г сметаны
специи: соль, перец, орегано, оливковое масло

При случае я бы вместо кабачка добавила баклажан!

Как видите, продукты уже подготовлены к работе:
помыты
очищены
нарезаны
с мяса снята шкурка, отделены косточки (в будущем используйте куриное феле)

Поскольку рецепт сдирала с ксюшиного кролика, то и рекомендации к порезке теже:
Лук порезать кольцами
Овощи и мясо — крупными кубиками/кусочками

Мясо обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Лук обжарить на оливковом масле, добавить орегано

В глубокую емкость выложить:
1) мясо (жир предварительно слить)
2) лук
3) кубики кабачка, картофеля, помидора, перца.

Посолить! на данный объем у меня ушло 2 столовые ложки соли. Перемешать.

Заправить сметаной!

Теперь ставим в духовку на час при температуре 220 градусов.
Не забудьте про крышку — мы же тушим!

Дайте курице немного остыть и тепленькой выложите на лист салата, добавьте несколько веточек зелени. Одним словом сервируйте красиво — блюдо того стоит;)

Приятного аппетита!

72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 6 Июня 2008
# +2
- это курицца? - нет это кушаецца...
Ксюша 7 Июня 2008
# +1
я знаю этот анекдот )))))))))))))! Adviser, с овощами это и кушается , и курится !
Ксюша 7 Июня 2008
# +1
Ibra, спасибо за вкусный и красивый рецепт. Я тоже уверенна, что курица с овощами, отличное сочетание ! Кстати, по поводу баклажана вместо кабачка, кто желает реализовать ? Желающие отзовитесь и обязательно выкладывайте свой рецепт . Так они и рождаются блюда от Шеф-повара !!!
shurik 21 Января 2011
# 0
просто кабачок при термо обработке превращается в кашу, а если вы любите что бы было кусочками то лучше баклажан, он держит форму. Ну и на любителя конечно сего овоща.
Marsella 16 Января 2013
# 0

а еще актуально?....

Ibra (Любимая чашечка) 8 Февраля 2013
# 0

актуально

Надюшище 21 Июня 2008
# 0
Вкусно. Слюнки текут
Tanyouha 14 Октября 2009
# 0
А чи можливо це блюдо стушити в мікрохвильовій печі??????????????
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014