Морковные блины со шпинатом и грибами под сыром с чесночно-сливочным соусом

Автор: richinna 27 Июня 2015
Морковные блины со шпинатом и грибами под сыром с чесночно-сливочным соусом
Морковные блины со шпинатом и грибами - сытный и полезный завтрак и не только!
Если сделать к этим морковным блинам со шпинатом и грибами под сыром еще и  необычный  чесночный соус... мммммм...

Ингредиенты для начинки

  • Шпинат свежий 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки жирные 100 г
  • чеснок 1-2 зубч.
  • соль
  • сыр твердый 300 г

Ингредиенты для морковных блинов

  • Морковь средн. 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо курин. 2 шт.
  • Соль,сахар
  • Мука

Ингредиенты для чесночного соуса

  • Чеснок 3 головки
  • Сливки жирные 100 мл
  • соль,перец
 С соусом все просто! Чеснок очистить сложить в маленькую кастрюльку,залить сливками,посолить и варить на медленом огне до мягкости чеснока,минут 5-7.
Я еще в конце добавила жидкость от оставшегося тушеного шпината с грибами для начинки блинов.

Все хорошо взбить блендером и остудить.
Обратите внимание на этот необычный чесночный соус,это очень вкусно и он не имеет выраженого вкуса чеснока!
Для морковных блинов нужно:
молодую морковь порезать на кружочки и проварить в молоке(100-150мл) до мягкости. Взбить блендером в пюре и остудить.

Добавить яйца,молоко,соль,сахар,муку и замесить жидкое тесто на налистники..
 
Напечь морковных блинов на масле.
Приготовить начинку:
Листья шпината нарезать не очень мелко.
На смеси сливочного масла с оливковым слегка обжарить грибы,посолив и поперчив их.
Когда будут готовы грибы,выложить в сковороду шпинат с тертым чесноком и сливками.
Тушить 1-2 минуты,чтоб шпинат не потерял все полезное,что в нем есть!
Отцедить жидкость,которую можно добавить в соус.
Кстати,такая начинка очень хорошо подходит для гарнира!!!
Выложить часть начинки на половину морковного блина, сверху выложить 1-1,5 ст.л. тертого твердого сыра.
Сложить налистники треугольником и уложить в смазаную маслом жаропрочную круглую форму.
Можно блины закрутить по-другому.
Сверху смазать блины с начинкой  растопленый слив.маслом.
Засыпать сыром и запекать в духовке(желательно верхний+нижний нагрев)
при температуре 180 град. 10 минут.
Смотрите по сыру,какой Вы любите! Зажаристый или тягучий.

Подавать морковный блин со шпинатом,грибами и сыром  с чесночно-сливочным соусом.

Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 27 Июня 2015
# 0

ммм... как вкусно!

richinna 27 Июня 2015
# 0

snv71 4 Июля 2015
# 0

Вкусненько, хочется с фотки скушать

richinna 5 Июля 2015
# 0

Спасибо,Наташа!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014