Медовик "Белый тигр"

Автор: OksanaKlochko 13 Января 2010
Медовик \

Не могу не выразить свой восторг и удивление, на какие кулинарные подвиги способны люди. Этот кулинарный шедевр я откопала здесь

 

Понадобится 2 нормы теста медового.

Крем :

850 мл взбитых сливок 36 %

1 банка варено  сгущенки

1/2 стакана сахарной пудры

Для покрытия :

120 мл не взбитых сливок для белого покрытия

30 мл — для черных полосок

Диаметр коржей  23,5 х 16,5 см. Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220*  5 минут.

10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай. Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.

Крем.

Заготовку режем пополам.

В первой половине вырезать полоску между лап.

Вырезанная часть пойдет для задних лап.

Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для холки.

Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми.

От второй половины отрезать квадрат для головы.

Установить сняв с лап коржи, оставив  4 шага.

С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на лепку или  на стыковки бедер и шеи.

Скругляем бока, надрезаем мордочку.

Заполняем выемки шеи.

Бедра.

Лапа.

Укрепляем и ровняем шею.

Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится. Просто измельчить коржи с кремом.

Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в кипяченой воде.

От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим морду.

Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г белого шоколада и 120 мл сливок.

Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *

Начинаем покрывать нашего тигра.

Кисти лучше использовать силиконовые : одна толще, другая тонкая. Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.

Черный шоколад топим в микроволновке + ложка молока или сливок до однородности.

Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.

Усы и брови из жженки.

Я устала загружать. А как это можно было сделать ??? Может кто рискнет повторить !?

370

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +3
Офигенно!!
OksanaKlochko 13 Января 2010
# +1
Не то слово
Саша 13 Января 2010
# +2
Нет слов. И как можно такой шедевр кушать. Такого в рамку или в сервант надо.
OksanaKlochko 13 Января 2010
# 0
Начали кушать с задницы, а голову в сервант поставили
Андрей 13 Января 2010
# +3
Обожаю всякие выпендрёжи в кулинарии!!! Сымаю шляпу перед шедевром кондитерии!!!! Тут — мало уметь выпекать банальный медовик. Тут нужно быть скульптором!!! + 1000 автору!!!!
OksanaKlochko 13 Января 2010
# 0
согласна
alraune 13 Января 2010
# 0
супер!!!!!!
Ксюша 13 Января 2010
# 0
оболдеть
Седых Анна 14 Января 2010
# 0
ААААААААА!! Красота какая! Умничка!
luna 14 Января 2010
# 0
Cкульптору-кондитеру наивысший бал!
NinaNina 16 Января 2010
# 0
Обалдеть! Снимаю шляпу, фартук и сажусь плакать. М О Л О Д Е Ц!!!!!!!
Toll 21 Января 2010
# 0
Да...
Ксюша 29 Января 2010
# 0
сергей7799 28 Января 2010
# 0
круто,надо жену заставить такой сделать.
Ксюша 29 Января 2010
# +1
интересно, как заставлять будете ? не всякая жена на такой "подвиг" решится
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
А может это мужская работа ?
Ксюша 29 Января 2010
# +1
мне нравится намек Оксаны
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Кстати, мой муж порывался было повторить подвиг. Сказал, спеки коржи. а я сваяю тигра. Но я побоялась. что все закончится египетскими пирамидами Или получится неизвестный науке зверь — чебурашка какой-нибудь Вобщем,зарубила на корню скрытые таланты
Galinka 29 Января 2010
# +1
а я бы и пирамид вкусила...в мужеском исполнении
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Да, но там двойная порция медовика !!! Самим не одолеть, только на толпу. Должен быть определенный мотив для подвига. просто так — неохота
Софи 31 Января 2010
# 0
Вот это даааа!!! Нет слов!!
Вкуся 4 Февраля 2010
# 0
Красотааааа
batka 27 Марта 2010
# 0
Tygrys jest wspaniały Dzięki za insrtukcje są bardzo szczegółowe . Zrobiłam , wyszedł świetnie ale ciasto zrobiłam biszkoptowe na przenian z miodowym . Dzięki !!!
bryleva 6 Апреля 2010
# 0
Это талант, вот я еще так медовики печь не умею, а вот школу искусств закончила, слепить такого зверя было бы прикольно. Вот только новый год прошел, а так больше и поводов нет... Но Вы, безусловно, ТАЛАНТ!
OksanaKlochko 6 Апреля 2010
# 0
Не я , я только показала на что способны люди
ИрИС 24 Мая 2010
# 0
Офигеть,мне такого не когда не повторить: На такой шедевр рука не поднимется с ножом-то,просто нет слов
Iraaa 15 Июня 2010
# 0
ВОТ ЭТО КРУТО!
Хелена 16 Июня 2010
# 0
Да,уж... после таких заморочек сможет кто отрезать тигру что-нибудь....) а в целом нет слов...большим терпением надо обладать. Браво....
Женечка20 26 Ноября 2010
# 0
Офигеть !!!!
Лилечка 26 Ноября 2010
# 0
Нет слов.....просто супер...я бы не решилась съесть
L1NDA 20 Августа 2011
# -1
http://forum.say7.info/topic21695.html и кто настоящий автор?
Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

 У меня аж руки зачесались такую красоту приготовить!!!  

richinna 11 Января 2017
# 0

Это высший пилотаж!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014