Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Автор: 0473Nata 28 Мая 2018
Вкусный домашний зельц из свиной рульки
Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Ингредиенты

  • свиная рулька 2,3-2,5 кг
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • гвоздика 4-5 шт.
  • лавровый лист 4-5 шт.
  • черный перец горошком 10-15 шт.
  • соль 3-4 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л.
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • желатин 1 ч.л.

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alexandre 28 Мая 2018
# 0

Очень вкусный рецепт! Благодарю! Вы в своей готовке используете мультислайсеры? Недавно увидел это чудо — https://youtu.be/EREBgxX6Xao, как по мне он может значительно упростить жизнь многим кулинарам

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014