Маффины из кабачка

Автор: HelenST 16 Июля 2023
Маффины из кабачка
Вы будете удивлены, насколько кабачки могут быть вкуснее мяса. Я расскажу вам о необходимых ингредиентах и покажу пошаговый процесс приготовления. Результатом будут нежные и сочные маффины с превосходным ароматом. Хотите приготовить кабачки особым способом, чтобы быстро и легко получить вкусное и оригинальное блюдо? Эти маффины идеально подходят не только для завтрака, но и для ужина или перекуса. Они очень вкусные, нежные и воздушные, с приятным сырным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря добавлению шампиньонов, маффины обладают невероятным ароматом! Вы будете рады этому простому и вкусному рецепту. Попробуйте, и вы полюбите кабачки еще больше!

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • шампиньоны 3 шт
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 гр
  • сметана 50 мл
  • манка 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, отправляем в миску.
Добавляем четверть чайной ложки соли перемешиваем , оставляем на несколько минут.
Тем временем очищаем один средний картофель.
С кабачков отжимаем лишнюю влагу, добавляем 2 столовые ложки манки, перемешиваем, даем манке набухнуть. В это время натираем на крупной терке картофель., отжимаем лишнюю влагу и добавляем кабачкам. Также на крупной терке натираем 3 очищенных шампиньона, добавляем к овощам. Мелко нарезаем любую любимую зелень, у меня сегодня укроп и петрушка. Добавляем к овощам, на крупной терке натираем 100 грамм сыра у меня моцарелла, добавляем к овощам, вбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока и все хорошенько перемешиваем. Добавляем 50 мл сметаны у меня 15 процентов жирности, 3 столовые ложки с горкой муки, пол чайной ложки разрыхлителя и соль по вкусу все хорошенько перемешиваем.
Тесто готово, силиконовые формочки для выпекания смазываем растительным маслом, раскладываем полученную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Маффины из кабачка с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014