Салат «Морская принцесса»

Автор: Рядинская 19 Декабря 2011
Салат «Морская принцесса»

 

По вкусу чем-то напоминает салат «Мимоза».

Яблоки абсолютно не чувствуются на вкус, но придают «сочность» салату.

А вот кукуруза в этом салате мне очень понравилась, немного необычно, но вкусно.

Муж же салат назвал «Выпендрежным», где это видано,

чтобы в салате красная икра ложками добавлялась ))))

 

 

Состав:

Форель консервированная – 1 банка,
Луковица маленькая – 1 шт.,

Яйца отварные – 5 шт.,
Сыр твердый – 200 гр.,
Яблоко – 1 шт.,
Консервированная кукуруза – 0,5 банки,
Сок лимона – 1 ч.л.,
Майонез


Для украшения:

Слабосоленая красная рыба (форель или семга) – 200 гр,
Красная икра – 2 ст.л.,
Крем-сыр – 4 ст.л.
Зелень укропа.


Приготовление:

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.

(первые 2 слоя я не смазывала, т.к. рыба и так жирненькая).

1 — Форель достать из банки и размять вилкой, выложить на блюдо.

выкладка

2 — Лук мелко нарезать кубиками. 

3 — Яйца натереть на терке, все выложить на блюдо.

выкладка

4 — Натереть на терке яблоко. 

выкладка

5 — высыпать кукурузу.

6 — Посыпать тертым сыром

выкладка

Нарезать филе соленой рыбы тоненькими полосками и выложить сверху ромбиками.

В каждый ромбик положить красную икру.

Сформировать розочку из соленой рыбки и закрепить по центру салата.

Из петрушки сделать листочки.

Крем-сыр выдавить по основанию нашего салата.

 выкладка

 

127

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
natasa1984 19 Декабря 2011
# 0
нужно будет попробувать
Toll 19 Декабря 2011
# 0
Рядинская 19 Декабря 2011
# 0
Toll 20 Декабря 2011
# 0
GaLLina 20 Декабря 2011
# 0
Вкуснятина, наверное!!! Надо будет попробовать!)))
ilonka 21 Декабря 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014