olga_gunderich (Ольга Гундерич)

73 место в рейтинге Шеф-поваров 1,795.60

Клюквенно-малиновый чай

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Клюквенно-малиновый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ  6

ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛЮКВА 100 г

МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ 100 г

САХАР 100 г

СВЕЖАЯ КЛЮКВА по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
  • ИНСТРУМЕНТ Блендер
  • 2. Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.

читать дальше >

Коктейль «Матадор» (Matador)

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Коктейль «Матадор» (Matador)

ИНГРЕДИЕНТЫ  

ТЕКИЛА 50 мл

БЕЛЫЙ ВЕРМУТ 20 мл

САХАРНЫЙ СИРОП 2 чайные ложки

КИНЗА 1 стебель

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ БИТТЕР


  • 1. Для подачи понадобится шар льда диаметром примерно 7 см: его можно вырубить из глыбы льда обычным ножом с коротким лезвием.
  • 2. Все ингредиенты, кроме кинзы, залить в заполненный льдом шейкер, взболтать и перелить через стрейнер поверх шара льда в бокале. Украсить кинзой и подавать.

читать дальше >

Американская арахисовая паста

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Американская арахисовая паста

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ

    1124

    ККАЛ

  •  
  • БЕЛКИ

    52,7

    ГРАММ

  •  
  • ЖИРЫ

    90,4

    ГРАММ

  •  
  • УГЛЕВОДЫ

    25,5

    ГРАММ



  • Ингредиенты:

АРАХИС800 г

СОЛЬ1 чайная ложка

МЕД

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  • ИНСТРУМЕНТСковорода алюминиевая

  • 2. В блендере смешать арахис и соль за тем добавить мед.

  • ИНСТРУМЕНТБлендер
  • 3. Перемесить в емкость где паста будет храниться.



читать дальше >

Ласси из авокадо

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Ласси из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ  

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

ЛАЙМ 1 штука

САХАР 1 чайная ложка

КРАСНЫЙ ЛУК 50 г

ПЕТРУШКА 20 г

ЧЕСНОК 2 зубчика

СЛИВКИ 10%-НЫЕ 500 мл

МОЛОКО 500 мл

АВОКАДО 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
ИНСТРУМЕНТ
Блендер

2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.

читать дальше >

Бургеры с рыбным соусом

1 Февраля 2018
Автор: olga_gunderich
Бургеры с рыбным соусом

Ингредиенты:

ГОВЯЖИЙ ФАРШ300 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ1 штука

БАРАНИЙ ФАРШ200 г

МАЙОНЕЗ50 г

БЕЛЫЙ ХЛЕБ50 г

БУЛОЧКА С КУНЖУТОМ4 штуки

КРАСНЫЙ ЛУК1 головка

ЧЕСНОК2 зубчика

ЛИМОН1 штука

ПОМИДОРЫ2 штуки

ИМБИРЬ20 г

КИНЗА50 г

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА½ штуки

РЫБНЫЙ СОУС2 столовые ложки

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦна кончике ножа

СОЛЬпо вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО50 мл

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ


Способ приготовления:

1. Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.Как приготовить рубленый фарш

  • 2. Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  • 3. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.


читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014