Торт-суфле

Автор: Elma 28 Февраля 2011
Торт-суфле

И снова Её Величество Тыква...

Исходники:
Желатин — 50г
Сливки 33% — 500мл
Мягкий творог — 400г
Тыквенно-яблочное пюре — 500мл
Сахар — по вкусу
Бисквитные коржи
Лимонный сироп
Делаем!

Нарезанную некрупными кусочками тыкву отварила в сахарном сиропе, откинула на сито, охладила и пюрировала.

Добавила готовое яблочное пюре для детского питания, мягкий творог, крепко взбитые сливки. Медленной струйкой ввела заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. Работала с помощью миксера.
Сборка:
Бисквитный корж, крем, фрагменты второго коржа, крем, третий корж, крем. Оставшиеся фрагменты второго коржа использовала для обсыпки — см. схему — заштрихованную область вырезать и пустить на бисквитную крошку.

Коржи пропитывала лимонным сиропом, сваренным из сока лимона, разбавленного водой и сахара.
На следующей фотографии видно, о каких фрагментах второго коржа шла речь.
торт-суфле
Ребята, а это вкусно!

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Февраля 2011
# +1
Вот это тортец!!!!!!!!!!!!!!! А "игра" с коржами -вообще выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!! Как же хорошо, что ты присоединалась к нам Столько новых волнующих идей принесла Спасибо
tvel 28 Февраля 2011
# 0
Elma объясните мне по поводу сливок: ввести крепко взбитые сливки это как? Их надо самим взбивать или они готовые?(заранее простите за глупый вопрос)
Elma 28 Февраля 2011
# +1
Правильный вопрос. Густые сливки — 33% нужно взбить до устойчивых пиков и добавить в пюре. Некоторые обходятся молоком, в которое добавляют ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ производства DR.OETKER. Возможно, тоже вариант, но я так не пробовала.
tvel 28 Февраля 2011
# 0
Дякую!!
Ольга FSN 28 Февраля 2011
# +1
Манящий такой кусочек...
Розовая Вата (MamaMarket) 28 Февраля 2011
# +1
интересный торт) но почитайте правила конкурса: фоторецепт должен содержать минимум 3 фото приготовления блюда (главное фото, ингредиенты, шаги приготовления блюда) мне кажется, что это будет не честны по отношению к другим участникам.
Elma 1 Марта 2011
# 0
Мне вчера ещё Ксюша написала об этом. Сегодня дорисую. )
ilonka 1 Марта 2011
# +1
очень красиво!!!! а "мягкий творог" — это что? и правда — еще бы хоть одну пошаговую фотку, чтоб такая красота в конкурс попала!
richinna 1 Марта 2011
# 0
мне бы тоже,как минимум детальное описание в фото по сборке, а то я чето не доганяю
# 0
ну вот голосование началось. а рецепт так и не подправили. НеЧЕСТНО! рецепт не соответствует требованиям конкурса.
richinna 6 Марта 2011
# 0
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Девочки, вина не участника, а мы на свадьбе у друзей загуляли Голосуйте, фотки будут
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Теперь все честно!
# +1
и всё равно ничего не понятно и причём очень хитро
Аня_Т 7 Марта 2011
# +1
фото тыквы точно такое как в "Сладких ломтиках"
# +1
как попало начёркать на листе бумаги "интрукцию" по сборке, дело не хитрое, хотя бы сделали это аккуратнее. а то,извините, но каляка-маляка какая то.
richinna 7 Марта 2011
# 0
richinna 7 Марта 2011
# +1
непонятно!!!
оксаNa 7 Марта 2011
# 0
Девочки, ну вы чего? Тут изначально даже без схемы сразу понятно было, как собирать торт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014