Торт "Ананасовое Мамбо"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
Торт \

Сытный, лёгкий и невероятно сочный....

Вам понадобится:

Для теста:

 

 

  • 4 яйца
  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • 200г сахара
  • 300г муки
  • 6-10г разрыхлителя


Для крема и начинки:

 

  • 1 банка косервированый ананасов кусочками 385г(580мл)
  • 750-800 г сметаны 20% 
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л.желатина
  • 1/5  лимона
  • 200г сахарной пудры (сахара)

 


Для украшения:

 

  • 1 пачка желе (киви) быстрого приготовления
  • 1 шт киви 
украшение может быть измененно на Ваше усмотрение

 

Яйца взбиваем с сахаром, дальше добавляем растопленный маргарин. Добавляе разрыхлитель и постепенно муки, хорошо вымешиваем о образования однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочный маслом ( 1 ч.л.).

И выпекаем в аэрогриле :

 

  1. прогреть АГ 6 минут пр 250С
  2. поставить на среднюю решотку форму для выпечки, не забыть поставить увеличивающее кольцо, и выпекать 15 минут при 180С
  3. затем 10 минут при 200С
  4. после чего закрываем фольгой и допекаем ещё 8-10 минут при 225С
Можно и в духовке выпекать, думаю что 40-45 миут при 180-200С должно хватить

 

Пока выпекается наш корж, готовим крем:

2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока з банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешвая до растворения. Гланое не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной темпиратуры.

Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 200г сахара, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывжий желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.
Дзынь АГ, корж готов.
Даём ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, выниаем серединку.Получае вот такую "корзинку-основу" для нашего торта.
Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляе кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешивааем.
Начинка готова.

Начиаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания

 

  • 1-й слой: наливаем 1/3 крема
  • 2-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, слегка утрамбовать, но только слегка
  • 3-й слой: опять 1\3 крема
  • 4-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, также слегка утрамбовать
  • 5-й слой: выливаем оставшийся крем и ставим в холодное место для застывания

 

Пока застывает торт готовим украшение:

 

  • очищаем киви от кожуры, тоненько нарезаем на кружочки ( так же можно использовать апельсины, но я почему в последний момент передумала или забыла)) )
  • готовим согласно рецепту на обороте упаковки, желе быстрого приготовления даём ему обязательно остыть, но не застыть))

 

Когда торт застынет, по своему устмотреню украшаете торт и заливаете готовым желе.

Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.


Долгожданнй момент поедания торта наконец то таки пришёл). Открываем форму, помогая торту ножом отстать от стенок форм. Ву-а-ля вот Он торт "Ананасовое Мамбо".
Угощайтесь, милые дамы!

 

ПС: в рецепте использованно 3 ингридиента-загадки ( можно было  и 4 если заменить один продукт на равноценный ему)


Краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
  белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 4 шт 188   23.87 21.61 1.31 294.97
масло сливочное 125 гр 125   0.62 103.12 1.00 934.37
сахар 200 гр 200   0.00 0.00 199.60 748.60
мука 300 гр 300   30.00 3.90 198.89 900.90
разрыхлитель теста 8 гр 8   0.00 0.03 3.75 7.76
ананас 580 гр 580   2.31 1.15 66.70 269.70
сметана 775 гр 775   18.59 232.50 24.02 2256.79
сок лимонный 2 ст.л. 36   0.32 0.03 1.08 5.68
лимон 0.2 шт 12   0.10 0.01 0.36 1.89
сахар 200 гр 200   0.00 0.00 199.60 748.60
киви 1 шт 60   0.60 0.36 6.18 28.79








 
итого   2544   77.06 363.10 708.69 6226.89
на 100 гр готового продукта       3.02 14.27 27.85 244.76

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во   продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.02   мука (38%)
Жиры, г 14.27   сметана (64%)
Углеводы, г 27.85   сахар (28%)
Калорийность, ккал 244.76   сметана (36%)
Вода, г 30.96   ананас (62%)
Ванадий, мкг -   -
Витамин A, мг 0.20   сметана (59%)
Витамин B1, мг 0.06   мука (53%)
Витамин B12, мкг 0.15   сметана (76%)
Витамин B2, мг 0.08   сметана (36%)
Витамин B5, мг -   -
Витамин B6, мг 0.12   мука (48%)
Витамин B9, мкг 9.06   мука (41%)
Витамин C, мг 8.90   ананас (51%)
Витамин D, мкг 0.23   яйцо куриное (69%)
Витамин E, мг 0.44   сметана (40%)
Витамин H, мкг 2.58   яйцо куриное (57%)
Витамин PP, мг 0.42   мука (74%)
Алюминий, мкг 38.44   киви (50%)
Бор, мкг 8.01   сок лимонный (30%)
Железо, мг 0.66   мука (32%)
Зола, г 0.38   ананас (41%)
Йод, мкг 3.70   сметана (57%)
Калий, мг 154.84   ананас (47%)
Кальций, мг 46.49   сметана (55%)
Кобальт, мкг 1.12   яйцо куриное (65%)
Крахмал, г 7.09   мука (99%)
Кремний, мг -   -
Литий, мкг -   -
Магний, мг 12.80   мука (46%)
Марганец, мкг 103.43   мука (86%)
Медь, мкг 66.87   мука (65%)
Молибден, мкг 3.99   мука (38%)
Моно- и дисахариды, г 3.40   ананас (76%)
Натрий, мг 27.78   яйцо куриное (35%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.22   яйцо куриное (97%)
Никель, мкг -   -
Олово, мкг -   -
Органические кислоты, г 0.19   ананас (83%)
Пищевые волокна, г 0.56   ананас (48%)
Рубидий, мкг -   -
Селен, мкг 0.09   сметана (100%)
Сера, мг 23.45   яйцо куриное (55%)
Стронций, мкг -   -
Титан, мкг -   -
Фосфор, мг 77.92   мука (51%)
Фтор, мкг 19.79   мука (53%)
Хлор, мг 32.42   сметана (57%)
Холестерин, мг 42.12   яйцо куриное (100%)
Холин, мг 56.32   сметана (67%)
Хром, мкг 0.29   яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг 304.63   мука (42%)
Гликемический индекс, 26.75   ананас (55%)

 

 

 

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 20 Февраля 2011
# +1
как все толково написано! хочу кусочек!
оксаNa 20 Февраля 2011
# +1
Красивый и вкусный тортик у Вас испекся А вот эта фраза явно лишняя "6226.89 Кк" особенно если ее прочесть вместе со словами "Угощайтесь, милые дамы!"
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# +1
ну так этож в 2,5 кг, а если прочитать что в 100 г 244 Кк))), против 413Кк Киевскогго торта так можно ещё сказать что он диетический))
Ксюша 20 Февраля 2011
# +1
ух-ты-ще рецепт принят на конкурс
Elma 20 Февраля 2011
# +1
У меня лёгкий шок. Но не от торта, хотя он, конечно, хорош. От подробного состава готового блюда. Откуда такие исчерпывающие сведения?
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Февраля 2011
# +1
интернет знает всё)))
ilonka 21 Февраля 2011
# +3
торт чудесный! вот вопрос — а зачем эти таблицы под рецептом? неужели кто-то будет это читать? думаю, что те, кого интересует эта информация, и так знают где ее найти, а тут пришлось проехать 2 экрана, чтоб добраться от рецепта к комментариям да и не факт, что таблица тех же витаминов, содержащихся в муке, будет одинакова для всех производителей и типов муки и т.д. и т.п. я не критикую, мне просто интересно, зачем нужны эти таблицы?
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# +3
Красивенный тортелло П.С. А мне таблицы не мешают, монитор ноута позволяет, но калории я , кушая торты, не считаю Впрочем я их вообще не считаю
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# +1
и правильно, как можно думать о калориях если перед глазами стоит ТОРТ
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# 0
Ради интереса и информации. раз она всем вам так не нравится, удалю. Илонка,скажите честно, а Вы когда-нибудь задумывались и подробном составе того что мы едим?,содержит ли блюдо тяжёлые металлы и какова часть кобальта в них? Например отравление кобальтом может привести к гиперплазии щитовидной железы и истощения запасов коллоидных веществ, что сопутствовует состоянию сердечной недостаточности с застойными явлениями, что приводит к летальному исходу,(((. Я лишь недавно стала интересоваться этим, что очень мне помогает избежать хотя бы части продуктов, который не то что мне именно, вообще человечеству употреблять нельзя, которые пусть не мгновенно но убивают нас и будущее поколение. А по поводу муки, состав муки (пшеничной вышнего сорта)будет у всех всегда одинаковым если при выращивание придерживались ТУУ, если конечно его придерживается хотя бы половина аграриев, что очень прискорбно. Если бы ещё были у нас на Украине ответственные производители, которые добросовестно писали состав продукта, то жить было б куда безопанее
Аня_Т 21 Февраля 2011
# +1
Все это подробно узнать можно, если отдать продукты на спектричный анализ в СЭС. я как эколог это точно знаю вряд ли кто-то с магазина отправится сразу в лабораторию
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# +1
эт да. ну хоть приблизительно. хотя в нашей стране смысл теряется
ilonka 21 Февраля 2011
# +3
когда читаю подобные таблицы или смотрю передачи о некачественных продуктах, чувствую только конкретную безысходность... я живу в городе, родственников или даже знакомых из села, у которых можно было бы покупать экологически чистую продукцию у меня, к сожалению, нет... бабушки на рынке — это никак не выход, бабушки сейчас тоже посещают магазины с химикатами, им тоже нужно за что-то жить и быстрее выращивать свою продукцию. а на экологически чистые продукты с сайта-спонсора конкурса мне не хватит никаких денег... я по максимуму отказываюсь от чипсов, колбасы, консервов, ярких конфет (М&Мs я украшаю торты, фотографирую и тут же их выбрасываю, если это торт для домашнего употребления). я понимаю, что все, что я употребляю в пищу, в большей или меньшей степени содержит очень вредные компоненты, но что же тогда есть???
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# +1
в нашей стране уже не знаешь что дороже умереть или жить)))) городским вообще с этим тяжело, но это плата за блага урбанизации, тёплый туалет, горячую воду, вывоз мусора т.д. и т.п. Мечтаю о доме в деревне, с тёплым туалетом, горячей водой, большим огородом и...и.. скоростным интернетом
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# +1
Liberty, мечтать хорошо, но нужно осознавать и другую сторону сего рая. У нас есть дом за городом (точнее на черте города) со всем ( с тёплым туалетом, горячей водой, большим огородом и...и.. скоростным интернетом) и даже более. Но одно дело иметь особняк, а другое — его содержать, причем я о материальной стороне вообще молчу. Ежедневный уход за домом и приусадебным участком — тяжелый труд!
Розовая Вата (MamaMarket) 23 Февраля 2011
# +1
я прекрасно Вас понимаю, и даже знаю не по наслышке какой это тяжкий труд, я долго жила в частном доме с больший огородом, простите за выражение, но постоять "раком" с сапкой я никогда не стеснялась, я вообще фанатею от возни в огороде. У меня даже дома на подоконнике растёт : лук, петрушка, укроп, кресс-салат, салат обычный, летом на балконе вырастила 6 кустов помидоров, 4 ведра по 2 куста огурцов и был урожай))) не большой по пол ведра, но всё же)) балкон был похож ан мангровые заросли)) Но все эти трудности нечто по сравнению с той пользой и удовольствием)))) пс:возьмите меня к себе огородником)работаю за колбасу и клубнику))
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# +1
Илонка, исходные у Вас не ахти, это да. Я в не оч далеком будущем окажусь в такой же ситуэйшн, причем в жутко вредном городе. Но, как ни крути, а есть-то надо! Хочешь жить (хорошо)  — умей вертеться! Мне вообще не ахти как хочется вставать не свет не заря и отправлятся за молочными продуктами каждый раз. И найти "поставщиков" тоже нужно время и усилия (обзвонить друзей-родственников, опробовать и т.д.) И закваски в йогуртнице ежедневно мешать надоедает, да. И ягодки-фрукты на даче собирать тоже (лучше в гамаке лежать). Но что делать? Я предпочитаю кормить ребенка , семью и себя максимально натуральными продуктами.
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# 0
ладно, давайте те так: голосуем- оставлять таблицу подробного состава или нет? галочка-да крестик-нет Так будет видна общая картина
Marie Zhak 21 Февраля 2011
# +2
Я за, как и за любую новую полезную информацию
Розовая Вата (MamaMarket) 23 Февраля 2011
# +3
Ваша лояльность меня покоряет всё больше и больше с каждым днём
ilonka 21 Февраля 2011
# +3
не, ну так нельзя! не будем же мы диктовать свои условия — что писать в рецепте, а что нет я просто поинтересовалась "зачем таблицы"
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2011
# +1
ну это же не мой персональный сайт, а общий и нужно стараться учитывать пожелания "соседей"
Лена4ка 12 Марта 2011
# 0
На 8-е готовила. Ну очень вкусный тортик. Только вместо ананасиков взяла смесь Экзотических фруктов и киви еще Умяли за 2 дня. Такой легкий и вместе с этим сытний.Ням-ням. Скоро будет второй дубль
# 0
НА ЗДОРОВЬЕ!
Madame Margo 19 Марта 2011
# 0
Готовила вчера. Получился ужас. Желе не застыло, утром я обнаружила плавающую всерху жидкость. Слила ее, заново сделала желе, на этот раз подождала пока оно застынет в отдельной посудине и потом выложила всерху кусочками (т.к побоялась опять залить жидким желе). Но через время оно тоже у меня было средней степени густоты. Я очень расстроилась, мы его еще не пробовали, скорее всего будем есть ложкой, не знаю какой он будет по вкусу. Потом отпишусь.
Rina 23 Августа 2011
# 0
Madame Margo, у меня тоже верхнее желе не застыло, я в шоке была. Почему так? Но к счастью было время и я слила не застывшее и сделала новое, но уже с очень большим количеством желатина))) Получилось очень вкусно и красиво)))) Большое спасибо автору)))
Madame Margo 20 Марта 2011
# +1
Отписываюсь. Удалила не застывшее сверху желе. Всем гостям торт очень понравился, к вечеру почти ничего не осталось. Но всем кто будет готовить этот торт, советую добавлять больше желатина в желе, иначе не застывает.
richinna 20 Марта 2011
# 0
надо просто,добавлять в желе в два раза меньше воды,чем написано на упаковке
# 0
Мадам Марго, не знаю что за желе Вы брали, или какой у Вас был желатин, уже 2 человека ( без Вас) с этого ресурса и 4 других ( даже моя начальница) у всех получалось с первого раза. Я покупаю готовое желе и добавляю воды как на упаковке 400 мл, и всё чудно получается. Киви специально режу не перед самым выкладыванием на верх, чтобы сок стёк, может у Вас из-за фруктов такое? А может желе было просроченное или что то в этом духе. То что дело не в рецепте в этом я точно уверена, фото этому доказательство. Мой совет берите желе ТМ Мрия, застывает лучше всех и быстрее и нет химического привкуса.
оксаNa 21 Марта 2011
# 0
Liberty, я бы не стала так уверенно отстаивать желе я опытным путем вычислила, что из того количества воды и желатина, которое производители рекомендуют в своих изделиях, получается сладкая крашенная водичка, потому если и приходится использовать фабричный полуфабрикат, то всегда воды беру меньше. p.s. просроченные продукты или еще что-то в этом духе — не покупаю
# 0
Ксюш, я с уверенностью в 100000% могу сказать, что ещё ни разу желе у меня не получалась " сладкая крашенная водичка", всегда тугое и крепкое. Я использую только ТМ Мрия, и всегда следую строго инструкции. проколов не было ни разу. Однажды взяла желе ТМ ЭКО, цвет — ФЕ, вкус -химФЕ, застывание — сладка цветная кашица.
Ленусия 8 Июня 2011
# 0
GaLLina 16 Сентября 2011
# 0
Делала не этот торт, но желе также не застыло((( Хотя воды если не в 2, то в 1,5 раза меньше налила, чем написано на пачке. Начитавшись подобных историй в инете, могу сделать вывод: это из-за киви((( Оно содержит какие-то кислоты, которые не дают желе застыть) Возможно, если действительно дать соку стечь, всё получится)))) Но после одного мокрого пирога и нескольких стаканов трёхслойного желе, которое превратилось в двухслойное из-за нескольких кусочков киви, не рискну всё же больше портить продукты)))))
ilonka 16 Сентября 2011
# 0
и у меня с киви несколько раз проблемы были — желе не застывало совершенно, исключение было только тогда, когда киви было ОООООчень мало
крупина 28 Декабря 2011
# 0
Рецепт етого торта понравився,цас ево пичу,пасмотрим какой навкус!!!!!!!!!
Lora1 11 Февраля 2012
# 0


очень красивый тортик
обязательно приготовлю
а интересно, если в крем вместо желатина, добавить закрепитель сливок и сметаны, будет держать форму?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014