Венские булочки с изюмом

Автор: lakshmi 29 Октября 2013
Венские булочки с изюмом

По-домашнему вкусная выпечка обязательно порадует вас в хмурые осенние дни.Тёплые булочки очень вкусно подавать с холодным молоком,а остывшие к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300-400 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
  • Сахар - 120 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Изюм - 50 г
  • Яйца  (2 шт. в тесто,1 шт.для смазки булочек)  - 3 шт.

Немного подогреваем молоко,добавляем к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешиваем и убираем на 2 часа в тёплое место.

Изюм заливаем кипятком,затем сливаем воду и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.

Яйца взбиваем с сахаром,содой и ванилином и добавляем в опару.Затем добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку замешиваем эластичное нелипнущее тесто и оставляем ещё раз подойти.

Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку на 180 градусов.Печём 20 минут до золотистой корочки.Охлаждаем булочки на решётке.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Октября 2013
# +1

Мне аж запахло выпечкой

julinka 29 Октября 2013
# +1

вкуснечко

Marsella 29 Октября 2013
# +1

Моя бы умяла весь поднос! Молодец, Лакшми!

forum 29 Октября 2013
# +1

Спасибо, что время от времени напоминаете нам, что кушают там.... (палец вверх).. Вы прекрасная хозяйка и одна из не многих, кто отвечает своему нику))

lakshmi 30 Октября 2013
# +1

Спасибо всем за внимание! Юра,эти булочки совсем просто приготовить,за то сколько радости для домашних.Домашняя выпечка это всегда лучше чем покупная 

forum 30 Октября 2013
# +1

Написал этот коммент находясь под впечатлением.... еще раз, кратко пересмотрел все Ваши рецепты.... фото очень светлые и  несут в себе массу позитива и доброты... Вобщем — СПАСИБО ВАМ!

lakshmi 31 Октября 2013
# +1

Юра и Вам спасибо за тёплые слова и внимание!Я ещё только учусь и фото стараюсь сделать так чтоб у людей вызывало желание это приготовить.Часто бывает что вкусное блюдо,но невыгодно представлено и всё....все мимо проходят.На свои фото ещё 3-х летней давности мне вообще страшно смотреть 

Marsella 1 Ноября 2013
# 0

Лакшми, мне на свои фото до 2013-го сдесь на сайте  страшно смотреть Мало фотоаппарарата — еще и фоткать нужно уметь, а у меня не всегда получается. Да, дело думаю не столько в фото, сколько в красивой подаче, оформлении блюда. Бесспорно вкус не обсуждается, т.к. все мы стараемся готовить, удивлять чем? -  непременн вкусным  

Larisa_53 30 Октября 2013
# +1

Конечно булочки очень красивые,просто суперовские!Но зачем в дрожжевом тесте ещё и сода?Может кто-нибудь обьяснить?Я не спорю с автором,я просто спрашиваю,мне непонятен этот момент.Спасибо!

lakshmi 30 Октября 2013
# +1

Я могу вам объяснить насколько сама информирована.Раньше меня тоже очень волновали такие моменты,но раз есть такой рецепт,значит он имеет право на существование.Так вот:соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей,подход будет более равномерным без образования больших воздушных полостей.В промышленной выпечке хлеба в тесто всегда добавляют соду.Также сода в дрожжевой выпечке предохраняет изделия от быстрого зачерствения, выпечка дольше сохраняется. Готовые изделия из такого теста можно замораживать и при разогреве в микроволновой печи они вновь становятся как только испечённые.

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

не знала насчет соды в дрожжевом тесте... спасибо за инфу!

lakshmi 31 Октября 2013
# +2

Век живи,век учись.Мне тоже всегда интересна новая для меня информация 

Larisa_53 30 Октября 2013
# +1

lakshmi  Спасибо за ответ!Допускаю что подход происходит без образования больших воздушных полостей,но какраз в промышленной выпечке и происходит "быстрое зачерствение",буквально на второй день хлеб уже "не свежий",а домашние хлебобулочные изделия и четыре дня остаются мягкими ,и без микроволновки.Но не буду спорить,рецепт конечно имеет право на жизнь!Темболее такие замечательные булочки!!!Благодарю за ответ!

lakshmi 31 Октября 2013
# +1

Лариса,думаю в промышленной выпечке кроме соды ещё содержится масса всего другого и в отдельных случаях нет чёткого соблюдения технологии,иногда даже сырой хлеб покупаешь,лично у меня такое было:с виду красивый,потом оказывается влажная слипшаяся мякушка внутри.Домашний хлеб начала печь 5 лет назад,но с сырой мякушкой ни разу не был.Но продолжаю эксперементировать и учиться.В этих булочках тесто мне понравилось,очень податливое и булочки очень мягкие получились,долго они не задержались.Надеюсь вы их попробуете и спасибо за вопрос и внимание!

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Очень аппетитные булочки! Утащила!

lakshmi 31 Октября 2013
# +2

На здоровье моя хорошая!

Sellin 28 Ноября 2013
# +1

Анжела, гарні такі булочки, аж захотілось з'їсти її зі склянкою молока А про соду дійсно цікава і корисна інформація, буду знати

lakshmi 29 Ноября 2013
# 0

Спасибо Леся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014