Варшавский яблочный пирог

Автор: lakshmi 20 Декабря 2014
Варшавский яблочный пирог
Вкусный и простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается очень сочной и ароматной. Подходит для хозяек, которые не любят замешивать тесто.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г.
  • яблоки 1 кг.
  • масло сливочное 150 г
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить манную крупу, обычный и ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешать.
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, натереть мякоть на крупную терку.
Разделить на три части сухую смесь, а яблоки на две. Форму застелить пергаментом и выложить тонкими слоями сухую смесь, тёртые яблоки, снова сухую смесь, опять яблоки и закрыть сухой смесью.
Замороженное сливочное масло натереть сверху пирога и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог 40-45 минут, до готовности. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем снять кольцо формы и нарезать пирог на порции.
Подать на стол, разложив по тарелочкам.
Приятного аппетита!
74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 20 Декабря 2014
# +1

Очень аппетитно!  И два кусочка, думаю, очень кстати — одного маловато будет  И фото, как всегда, классные !

lakshmi 20 Декабря 2014
# 0

Спасибо!  Этот пирог съедается в два счёта — очень вкусный получается 

richinna 21 Декабря 2014
# +1

Моя подруга такой пирог в мультиварке готовит,а я все рецепт забываю взять! Так что твой кстати,потому что такой пирог даже ребенок может готовить,надо дочке показать! Спасибо за рецепт,Лика!

lakshmi 22 Декабря 2014
# 0

Иннуш, ты права, пирог готовится просто, а главное что вкусно и сочно выходит! Так что пеки на здоровье!

Kola 25 Декабря 2014
# 0

Моя особиста думка, пиріг — повна фігня. Нікому не пораджу таке "чудо" кулінарії. Фотографії фальшиві, порівняйте Варшавский яблочный пирог з Английский яблочный пирог http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/anglijskij-yablochnyj-pirog-7467.html#.VJx14XAKA

lakshmi 25 Декабря 2014
# 0

А что вы сравниваете? Внешний вид? Да, с первого взгляда может показаться что одно и тоже, но на самом деле совершенно разная технология и пироги тоже разные  Этот пирог очень вкусный, но выбор за вами, если не нравится, то что уж тут поделать.

konfairy 26 Декабря 2014
# 0

Лика, очень даже вкусная "фигня" получилась! Жаль, фото не сделала, не думала комменты писать Вообще-то, приятно, когда люди регистрируются на сайте только для того, чтобы выразить свое мнение, значит — зацепило!  А рецепт, правда, очень простой! Спасибо!

Барсучек 10 Февраля 2015
# 0

Очень необычный и вкусный пирог! Я не люблю тертые яблоки, поэтому порезала их. Еще на яблоки потерла цедру лимона. И сахара положила по-меньше. Получилось замечательно. И яблоки лучше брать по-кислее. Спасибо за рецепт!

lakshmi 11 Февраля 2015
# 0

Очень рада что вам понравилось! На здоровье! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014