Творожная запеканка без сахара

Автор: Ludkai 17 Декабря 2009
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка или сырники на пару по 1 рецепту (без сахара, с бананом и курагой).

 

набор продуктов Нам потребуются:

1. Творог (а не творожная масса) — 400 грамм
2. Яйцо — 1 шт.
3. Самый спелый банан — 1 шт
4. Курага — 7-10 шт
5. Манка или мука — 4 ложки
приготовления


Банан нарезать. Важно что б банан был действительно спелым, так как он дает основную сладость.

Курагу вымыть и размочить в теплой кипяченой воде около часа, потом нарезать.
курага


У кого нет времени (как у меня) можно сначала курагу вымыть и нарезать, а потом размочить минут 15. В таком случае постараться налить как можно меньше воды, что б и размокла и всю сладость не потеряла.
тесто

Смешиваем все ингредиены (с кураги воду предварительно сливаем).

Я люблю когда тесто не совсем однородное, и в нем встречаются комочки творога и кусочки банана, поэтому смешиваю все вместе.

Кто любит более однородное тесто, можно сначала все растереть без кураги, а потом уже добавить кургу.
тесто в форме


Выкладываем плотно в форму и ставим в духовку 180-200 градусов на 50 минут.
готово



Готово!
Подавать можно с медом.
Приятного аппетита!
украсшенное сахарной пудрой


Для детей можно украсить сахарной пудрой просто или через трафарет (из бумаги вырезать все что угодно).

 

сырники на пару




По этому же рецепту можно приготовить сырники на пару, более диетично и ничем не хуже по вкусу!
180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
luna 17 Декабря 2009
# 0
Люблю и творог, и бананы, и сырники. Обязательно попробую этот чудесный рецепт. И он действительно диетический.
Ксюша 17 Декабря 2009
# 0
обязательно попробую!
Ксюша 30 Марта 2014
# +1

просто, вкусно и быстро на завтрак! умяли за один присест 

делали с манкой, кураге не использовали, но взяли 2 спелых банана
сверху присыпали сахарной пудрой, больше для красоты, чем для вкуса (никто из домачадцев не заметил отсутствие сахара )

Ibra (Любимая чашечка) 17 Декабря 2009
# 0
А я то думаю: как эту мордаху сделали? А ВОТ КАК!!!
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
классная мордаха о! у меня такое же ситечко
Зуза 26 Декабря 2009
# 0
Симпатичная мордаха! И рецептик тоже! +5
Galyna 10 Февраля 2010
# 0
Готувала цю запіканку в дещо зміненому варіанті — більше бананів + трішки лимонного соку + ванільний цукор — було дуже смачно! Такий собі ніжний бананово-творожний десерт. Дякую за рецептик
Шушундрик 27 Марта 2010
# 0
как раз искала что-нить диетическое и вкусное!! большое спасибо за рецепт!!! завтра же буду готовить на свое др гостям
shurik 15 Мая 2010
# 0
А форму надо чем то смазывать???
Ludkai 28 Июня 2010
# 0
Я ничем не смазываю форму. Если сразу резать гарячее, может быть приставшим, но если чуть подождать, то хорошо отстает. Последнее время при жарке накрываю крышкой или фольгой — получается нежнее и уж точно не прилипает к форме. Всем спасибо за теплые слова!
forum 24 Октября 2012
# +1

Готовим что то подобное на Пасху...)) Спасибо за рецепт.

Yulia1687 18 Августа 2014
# 0

Спасибо вам огромное!!!Я только положила ещё пакетик ванильного сахара и всё помяла блендером, получилася супер вкусная и воздушная запеканка!!!

 Я первый день на сайте,вот итог: два блюда приготовила по вашим рецептам и кучу добавила а КК!! Планирую все из них приготовить в ближайшем будущем). Спасибо за ваш труд)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014