Тортик "Июль"

Автор: оксаNa 16 Июля 2010
Тортик \

Думала-гадала как назвать тортик и решила назвать его в честь летнего  месяца, в котором мне посчастливилось родиться

Ингредиенты:

  • готовый бисквитный или сметанный корж(испеченный по Вашему любимому рецепту)
  • сметана-300гр
  • йогурт"персик-маракуйя"-4 коробочки
  • сахар-15о гр
  • желатин-50 гр
  • вода для желатина-150 мл
  • консервированные персики-1 банка
  • пищевой краситель
  • украшения для торта

Способ приготовления:

Заранее испеченный и остывший бисквит поместить в разъемнню форму и пропитать персиковым сиропом.

Желатин растворить в воде и оставить для набухания на 40 минут.

Сметану взбить с сахаром и йогуртами, добавить пищевой краситель и еще раз хорошенько взбить.

Половинки персиков выложить на бисквит.

Желатин подогреть на умеренном огне, пока он не растворится полностью, но не кипятить и  влить в сметанно-йогуртную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Поставить желе в холодильник, для того чтобы оно застыло.

Когда смесь дойдет до той консистенции, что перестанет стекать с ложки, выложить ее на корж с персиками, разровнять и снова в холодильник на несколько часов( в идеале на ночь).

Перед подачей торт украсить цветочками и посыпкой

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 16 Июля 2010
# 0
Боже, какая красота!!! сказочный торт
оксаNa 16 Июля 2010
# 0
ой, спасибочки..
Toll 16 Июля 2010
# 0
Marie Zhak 17 Июля 2010
# 0
Очень красивый торт! Похож на сказочную полянку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014