Тёртый яблочный пирог

Автор: lakshmi 29 Июля 2016
Тёртый яблочный пирог
Начинается сезон яблок и можно испечь этот вкусный и простой пирог. Такая выпечка замечательно подойдёт к любым напиткам или сокам.

Ингредиенты

  • мука 340 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • сахар 200 г.
  • сода 0.5 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра по вкусу
  • лимон 0.5 шт.
Сливочное масло растопить и дать ему остыть. Добавить 150 г сахарного песка и разбить яйца. Массу перемешать до однородности.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в яичную массу. Частями просеять муку и замесить лопаткой тесто.
По мере замеса убрать лопатку и продолжить замес руками, пока получится мягкое однородное тесто. Разделить его на две равные части. По отдельности положить в пакет каждую часть и убрать в морозилку на 1 час.
Яблоки очистить и натереть на тёрке, полить соком лимона. Форму 24 см застелить пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть прямо в форму, разровнять по дну. Яблоки отжать от сока, выложить сверху теста и посыпать оставшимся сахаром и корицей.
Достать из морозилки вторую часть теста, натереть его поверх яблочного слоя.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-45 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 30 Июля 2016
# +1

Какой аппетитный красавец! Очень простой и нежный "кучеряшка". И чашка с блюдцем бесподобные! Хочу такую , ну, посуды же много не бывает 

richinna 30 Июля 2016
# 0

майже "вишиванка"

gutka 1 Августа 2016
# 0

Чудовий пиріг , мій улюблений новий яблучний сезон починається .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014