Страсбургский пирог со сливами

Автор: Marie Zhak 1 Сентября 2010
Страсбургский пирог со сливами

Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! Пока пирог готовился, с кухни шел такой умопомрачительный запах, что я еле уговорила мужа дождатся готовности ))

Рецепт: 

Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами" Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт Мукa пшеничная — 200 г Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г Маслo сливочное — 125 г Слива — 700 г Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г Сметана (20% жирности) — 200 мл Корица (молотая по вкусу)

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Выпекать при температуре 180-200 С приблизительно 1 час

Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы

Приятного аппетита!

173

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 2 Сентября 2010
# 0
Tetyanka 2 Сентября 2010
# 0
А я так с вишней делаю — просто обалденно! (Рецепт, кстати, тоже на этом сайте нашла! — Вишенковый порог от Ксюши — http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html) Но и со сливой попробую с удовольствием!!!!
Marie Zhak 3 Сентября 2010
# 0
Действительно, похожий рецепт, только сливовом, который я взяла с povarenok.ru, начинка другая — творожная. Надо попробовать с вишней
поварёнок 20 Сентября 2010
# 0
готовила этот пирожок на выходных — получилось очень вкусно. только заливка у меня более густая получилась. хотела выложить фото, да не знаю, как это сделать: нигде не нашла опции "добавить фото"
поварёнок 21 Сентября 2010
# 0
вот фото моего пирога:
Marie Zhak 24 Октября 2010
# 0
Поварёнок, красиво Сразу захотелось повторить, тем более пока свежие сливы еще есть
richinna 6 Декабря 2010
# 0
+5 жалко слив уже нет, какая красотища!!!
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
richinna, Уверена, вкусно будет с любой ягодой (в т.ч свежезамороженной)
richinna 6 Декабря 2010
# 0
у меня есть вишня,правда с косточкой, малина и смородина, но со сливой так понравилось, что другую ягоду не представляю просто не то...!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014