Spitzbuben

Автор: Зубастик 28 Декабря 2014
Spitzbuben
Традиционное рождественское печенье

Ингредиенты

  • масло сливочное 500 г.
  • яйцо 4 шт.
  • мука 1 кг.
  • разрыхлитель 1 пачка(и)
  • ванильный сахар 8 г.
  • ароматизатор пищевой (Ром) 2 мл.
  • соль 1 щеп.
  • сахарная пудра 300 г.
  • шоколад кондитерский
  • дкоративная посыпка
  • сахарная пудра для посыпки
  • джем для начинки

Главное правило этого теста:

Сухие ингредиенты всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами.

В отдельной ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Порубить в мучную смесь холодное масло. Добавить яйца смешанные с ароматизатором. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить на 1час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180'C. Выложить противень пекарской бумагой.
Берем тесто небольшими порциями, остальное оставляем в холодильнике.

Раскатать тесто присыпав сахарной пудрой затем его нарезать формами.

Я делала как традиционные для этого рецепта "двойные" формы так и более простые.

3. Поставить в духовку на 10 минут. Ни в коем разе не до румяной корочки.

Еще теплые "двойные" печеньки "склеиваем" джемом, остальные оставляем остывать.

Когда печенья остынут поливаем их шоколадом, посыпаем украшениями и отправляем в холодильник на 20-30мин.

Приятного аппетита


35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 1 Января 2015
# 0

Здоровски оформлено!! 

Зубастик 5 Января 2015
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014