Ореховый пирог

Автор: Nakuxne 28 Ноября 2014
Ореховый пирог

Вкусный песочный «Ореховый пирог» – самый любимый пирог на Юге Франции. Считается, что самые лучшие грецкие орехи растут именно там. При сборе урожая используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки, не качественные или пустые орехи всплывают на поверхность. Для этого пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки, если попадется хоть один не качественный, то испортится весь вкус. Приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.

Для теста:

  • желтки яичные 5 шт.
  • сахар ванильный 2 гр.
  • соль на кончике ножа
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 120 гр.

Для начинки:

  • Дробленые грецкие орехи 250 гр.
  • Коричневый сахар 150 гр.
  • Масло сливочное топленое 40 гр.

Для глазури:

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.

Украшение:

  • Половинки грецких орехов
  • Сахар 0,5 стакан

Тесто для формы диаметром 24 см:

Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.

Вилкой перетереть в крошку.

Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.

Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.

Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.


Начинка:

Орехи подробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.


Пирог:

Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.

Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.

Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.

Выложить начинку, разровнять поверхность.

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 минут в духовку.

Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.

Дать пирогу полностью остыть.

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.

Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.

Украсить пирог орехами.

Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Декабря 2014
# 0

Классный пирог!

людо4ка 11 Января 2016
# +1

Прекрасный рецепт!Выручил вчера на УРА!!! Спас,так сказать, от голодных гостей Перед этим пыталась спастись рецептом с receptov.net-постигла неудача...что-то с пропорциями не так.А Вам спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014