Маффины-перевёртыши

Автор: Elma 12 Апреля 2011
Маффины-перевёртыши

Выбрала самое тривиальнейшее тесто, так как маффины имеют свойство хорошо подниматься, а стоять на куполообразной шапочке довольно трудно, пришлось бы её срезать.

Исходники:

Для теста:

Мука – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки

Маргарин – 50г (растопленный и охлаждённый до комнатной температуры)

Яйцо – 1 шт.

Кефир/жидкая сметана/простокваша/пахта – 1/3 стакана

Для карамельной массы:

1 стакан сахара

1 стакан клюквы

Делаем!

Замороженную клюкву (не размораживая!) и сахар доводим до кипения и кипятим около 3-х минут до небольшого загустения. Охлаждаем.

Все компоненты для теста одновременно смешать и слегка взбить.

На дно силиконовых формочек для маффинов  поместить карамельную массу, сверху – тесто.

Выпечь. Внимание: пекутся мгновенно!

Выход – 12 штук.
маффины-перевёртыши

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 12 Апреля 2011
# 0
мне бы сейчас парочку таких...
оксаNa 12 Апреля 2011
# 0
Чудные штучки!
Ксюша 12 Апреля 2011
# 0
а что такое пахта ?
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Кисломолочный продукт, в продаже ни разу не видела..
Elma 12 Апреля 2011
# 0
Пахта — кисломолочный продукт. Бывает в продаже. Можно сделать самим: на стакан молока добавить 1 ст. л. лимонного сока или столового уксуса, через 10 минут пахта готова.
natalek 13 Апреля 2011
# 0
ЕЛМА, скажите, откуда вы все знаете и когда успеваете все делать?
Elma 13 Апреля 2011
# 0
Забила временно на работу: кухня вдруг очень увлекла. -)
Elma 13 Апреля 2011
# 0
А про пахту — нашла в инете.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014