Крейзикейк- самый простой кекс.

Автор: Tori_kithen 8 Июня 2015
Крейзикейк- самый простой кекс.

Кекс этот настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Причем этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей торта. Он очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому он идеален для людей страдающих аллергией на эти продукты и для тех кто постится.

Ингредиенты

  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • какао-порошок 0,5 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 ст
  • растительное масло 0,5 стакан(-a, -ов)
  • вода 2 стакан(-a, -ов)
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 8 г
В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао- порошок. Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика- минимум грязной посуды после приготовления.

К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста, вливаем растительное мало и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится по консистенции как не жирная сметана. Отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Когда кекс пропечется , достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться. Я предлагаю подавать горячий кекс с холодным ванильным мороженным, такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

18

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 28 Июля 2015
# +1

Спасибо Вам большое за такой простой рецепт)

Получился очень нежным, мягким и вкусным)

Tori_kithen 28 Июля 2015
# 0

Я вчера тоже такой снова испекла, как раз сейчас перед компьютером с кусочком кексика с чаем. ) Вам спасибо за отзыв)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014