Классический ЧИЗКЕЙК

Автор: Julia88 18 Августа 2010
Классический ЧИЗКЕЙК

Не спешите закидывать камнями из-за отсутствия сыра "Филадельфия". Данный вариант ничуть не хуже:-)))

Вот ингредиенты для нежнейшего  классического чизкейка:

ОСНОВА:
Печенье любое (у меня "Юбилейное") — 200 г.
Масло сливочное — 70-100 г.

НАЧИНКА:
Сыр творожный "Виолетта" от Карат — 600 г.
Сливки макс. жирности (35 %) — 100 мл.
Сахар — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 10 г.(2 пакетика)
Яйца кур. — 3 шт. (забыла сфоткать)


+
Форма 20 см (разъемная)
Фольга широкая прочная
Форма бОльшего диаметра неразъемная ( у меня большая широкая сковорода:-)))


Пусть вас не смущает на фотографии наличие Рамы Крем Бонжур. Просто в последний момент одна баночка Виолетты предательски была на половину уничтожена, пришлось добавить Рамы. Но полностью заменять  этим вариантом не рекомендую. Было опробовано целиком с Рамой — вкусно тоже, но есть такое понятие —  НЕ ТО....  А вот с Виолеттой гораздо нежнее и шелковистее))) Самое ТО.... Ничуть не уступает Филадельфии, ....зуб даю....)))


Итак, приступаем....
Начну с того, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все из холодильника.

1) Печенье размалываем в мелкую крошку. Удобнее всего это делать блендером. Но так как энтого аппарата я не имею.....все ручками....ручками...))) Можно также использовать полиэтиленовый мешок прочный и скалкой перетереть. 



2) Добавляем масло сливочное (хорошо размягченное или топленое)

3) Тщательно перемешиваем массу


4) Утрамбовываем массу по дну и стенкам формы. Я опять же это делаю руками за неимением "укаточного валика".


5) Ставим основу в холодильник, а сами займемся начинкой)))

6) Выкладываем размягченный сыр, смешиваем с сахаром


7) По одному добавляем яйца и каждый раз тщательно перемешиваем.



Но без усердствий. Никаких МИКСЕРОВ, все ВЕНЧИКОМ, иначе чиз перенасытится воздухом и в процессе выпечки или охлаждения может дать трещину:((((

8) Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем

Получается вот такая однородная консистенция


9) Достаем основу из холодильника и оборачиваем форму фольгой (лучше в 2 слоя)

10) Аккуратно выливаем начинку на основу


11) Водружаем сию конструкцию в бОльшую форму 


12) И заливаем кипяток(!!!!) в бОльшую форму выше середины формы с чизкейком.

13) Ставим в духовку, разогретую до 170 гр. Лучше на средний уровень.

У меня вообще нет градусника в духовке, я всегда ориентируюсь "на глаз". Мой чизкейк пекся 1,5 часа на умеренном пылу, так сказать...)))(за счет водяной бани).  Без нее тоже можно обойтись, тогда время выпекания уменьшается и желательно ставить на дно духовки емкость с водой для равномерности нагрева.

Я все время поглядывала, чтоб не начал зарумяниваться верх чиза. И как только "схватились"   края, но еще подрагивала серединка — выключила духовку.

Далее, очень важные моменты: охлаждение.... Я начиталась много отзывов и скажу, что они не беспочвенны...

14) После выключения духовки извлекаем чиз из водяной бани, открываем дверцу и оставляем его там где-то на час.


15)После оставляем на комнатной температуре тоже где-то на часик.


16) Проводим аккуратно острым ножом между формой и основой и отправляем ЕГО в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь)))


17) Вставши утром обнаруживаем сие творение окончательно застывшим и без трещин)))


19) Снова проводим ножом вдоль стенок формы и освобождаем наше лакомство)))

20) Я чуть перестаралась с высотой бортиков, поэтому аккуратно "пообламывала" лишнее печенье



Ну, как говорится, можно приступать...:)

Режем чиз острым ножом, обтирая  тканью нож после надреза.



Мммммм, невероятно вкусно. Точь-в-точь как с "Филадельфией", только дешевле))) Коллеги просто ахнули))




Вроде бы, учла все нюансы.

Приятного аппетита!!!

301

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tatkish 18 Августа 2010
# 0
Вы умничка! Никак не решусь на этот шедевр... Но после Вашего описания — просто необходимо решиться!!!
Marie Zhak 18 Августа 2010
# 0
Обожаю чизкейки! Кстати, тут уже есть рецепт с таким же названием "его величество"
Julia88 18 Августа 2010
# 0
Ага, точно Жаль..... Ну пусть это будет "ЕГО ВЫСОТЧЕСТВО" Главное, не название, а вкус
ilonka 18 Августа 2010
# 0
здорово получилось!
Marie Zhak 18 Августа 2010
# 0
Абсолютно согласна, просто характерно что чизкейк именуют так высоко,как ни один торт, и он этого стоит бесспорно!
Саша 18 Августа 2010
# +1
По Чизкейкам можно уже открывать отдельный Блог
Smille 18 Августа 2010
# 0
оу... хочу сделать.. боюсь только
Кукленок поваренок 18 Августа 2010
# 0
ну за такое, да еще и без блендера надо памятник ставить! +5
Smille 18 Августа 2010
# 0
Сыр творожный "Виолетта" от Карат — 600 г. это что такое? У нас такого нигде не видела или невнимательно смотрела : а уже настроилась готовить...
Julia88 19 Августа 2010
# 0
Спасибо за теплые слова Smille, я вот знаю, что "Филадельфию" трудно найти, по крайней мере у нас она только в крупных супермаркетах. А вот "Виолетту" везде вижу, если честно И не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют
Smille 20 Августа 2010
# 0
сегодня буду готовить.. если сыр найду ((= Филадельфия у нас есть, но и цена у нее сесть и плакать.
olga_a_p 20 Августа 2010
# 0
Как же аппетитно торт выглядит!!!!!
Julia88 20 Августа 2010
# 0
"Филадельфия" 100 руб. баночка 175 г. А "Виолетта" 34 руб. 140 г. Разница ОЩУТИМАЯ
ТаШа_Наташа:))))))))))) 28 Августа 2010
# 0
приготовилась естьтолько жаль что это картинка
Зубастик 2 Сентября 2010
# 0
Я заменяю "Альметте", вкус полностью такой же как у "Рикотта" или "Маскарпоне".
EAxxx 14 Января 2011
# 0
Спасибо за рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Julia88 3 Февраля 2011
# 0
Янита 15 Января 2011
# 0
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Первый раз готовила чизкейк и именно по вашему рецепту, получилось не плохо и главное вкусно.
Julia88 3 Февраля 2011
# 0
На здоровье, рада, что понравилось
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
Просто сказка!!!!ВЫ просто МОЛОДЕЦ!!!!СПАСИБО за рецепт)))
yevgenushka 13 Января 2012
# 0

Рецепт суперский! Следовала ему в точности, но всё равно ближе к краю образовалось несколько трещин.((( Надеюсь, на вкусе это не скажется. Попробую — скажу!

Julia88 21 Февраля 2012
# 0

Трещинки бывают, если сразу из духовки вынуть на комнатную температуру, но, как вы и сказали, на вкусе это не отражается

yevgenushka 14 Января 2012
# 0

Я влюбилась в этот торт!!! Не могу остановиться — съела почти всё!!! Спасиииибо!!!

Julia88 5 Февраля 2012
# 0

Очень приятно

Sabina 7 Июня 2012
# 0

Очень люблю чизкейки)) В субботу буду готовить по вашему рецепту)) Спасибоо)  

spirite 2 Июля 2012
# 0

по этому рецепту готовлю уже второй раз! Суперрррррррррррррррррр)

Лесичка 25 Ноября 2012
# 0

Очень рекомендую как сам рецепт, так и точность выполнения всех инструкций. У меня было несколько отступлений как от способа приготовления, так и от качества самих продуктов (жирность, количество) — чизкейк в целом получился, но я думаю, если бы я следовала до конца всем инструкциям, то он вышел бы еще лучше.

Спасибо за рецепт!

Julia88 7 Декабря 2012
# +1

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014