булочки с лимонным кремом

Автор: west 8 Сентября 2012
булочки с лимонным кремом
для булочек тесто:
молоко(или вода)-120мл
белое вино-50мл
соль-1ч.л.
сахар-1ст.л.
слив.масло-30гр
дрожжи-1ч.л.
мука-250-300гр
для крема:
2желтка
сок одного лимона
1плитка белого шоколада
2ст.л.сахарной пудры
3ст.л.сгущенного ,молока
100гр.слив.масла
делаем опару-вино,сахар,дрожжи и 3ст.л.муки перемешиваем до однородной массы и ставим на подход на 25мин,затем вливаем в миску молоко,добавляем соль,масло и опару и хорошо перемешиваем,добавляем частями муку и замешиваем тесто,затем даем ему подойти на это уйдет 40мин.Теперь берем тесто и делим на кусочки
182304-thumb3
каждый кусочек разминаем в блинчик
182305-thumb3
сварачиваем рулетом
182306-thumb3
затем рулет прижимаем двумя руками и кладем на противень
182307-thumb3
если рулетик длинный разрезаем на двое и также прижимаем
182308-thumb3
ставим на подход на 20мин в теплое место
182309-thumb3
затем смазываем желтком и в духовку на 25-30мин при т.190
182310-thumb3
достаем и остуживаем
182311-thumb3
делаем крем,сначала взбиваем желтки с сахарной пудрой
182312-thumb3
добавляем сгущенку в желтки и взбиваем
182313-thumb3
на водяную баню ставим шоколад и масло и растапливаем до однородной массы
182314-thumb3
добавляем в желтки сок лимона и растопленный шоколад с маслом,взбиваем и ставим остуживать в морозилку
182315-thumb3
берем горсть миндаля обдаем кипятком и очищаем от корок,кладем в кофемолку с сахаром со вкусом ванили и перетираем в пудру
182316-thumb3
берем кондитерский шприц ии начиняем с его помощью булочки кремом,в оставшемся креме обмакиваем и посыпаем пудрой со всех сторон
57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Сентября 2012
# 0

Ну это уже и не булочки. а просто какие-то пирожные получились, на главном фото точно пироженки

west 8 Сентября 2012
# 0

спасибки,тесто дрожжевое,значит булочки,спасибки они  и правда такие вкусные как будто пирожки

Rina 9 Сентября 2012
# 0

Вопрос к автору.

А можно без миндаля?

west 14 Сентября 2012
# 0

можна и без

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014