Шоколадный торт - Слоновья слеза

Автор: Nakuxne 18 Сентября 2013
Шоколадный торт - Слоновья слеза

Шоколадный торт «Слоновья слеза»  очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

 

На 2 торта:

Для теста:

Яйца 6 шт.

Сахар 1 стакан.

Мука 1 стакан.

Какао порошок 3 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

 

Для крема:

Масло сливочное 300 г.

Сгущенное молоко 400  мл.

Банан 2 шт.

 

Для глазури:

Черный шоколад 200 г.

Масло сливочное 60 г.

Сметана 4 ст.л.

 

 

В кастрюле закипятить воду, выключить огонь, поставить миску. Вбить в миску яйца, засыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы, должно подняться в три раза. Смешать муку, какао порошок, разрыхлитель. Миску с яичной массой поставить на стол, добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Так чтоб не было комочков. Застелить форму пергаментом (диаметр формы 25 см) вылить половину теста. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Приблизительно 20 минут, готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог выложить на доску, снять пергамент, положить качалку и сложить корж горячий пополам. Пока пирог остывает, готовим крем. Масло взбить миксером со сгущенным молоком, до пышной массы. Остуженный корж смазать кремом с внутренней стороны, сверху и снизу. Выложить очищенный от кожуры банан, доложить крем в середину, чтоб не было дырки, и поставить остывать в холодильник на 1 час. Смазать края торта кремом и дроблеными орехами. Ставим в холодильник. Готовим глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сметану и сливочное масло постоянно помешивать, не кипятить. Поливаем верхнюю часть торта и край теплой глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, для пропитки.

 

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014