Хлебушек

Автор: Ksubob 27 Апреля 2013
Хлебушек

Домашний хлеб очень вкусно есть еще теплым. Особенно с  кефиром или молоком. Говорят, что домашний хлеб хранится намного дольше покупного - у нас редко удается это заметить: хлеб съедается очень быстро)

Аромат разносится по всей квартире... А хрустящая корочка, так и манит: "Съешь меня...".

Вода - 1 мерная чашка

соль - 1 ч.ложка

сахар - 1 ч.ложка

подсолнечное масло - 1 чайная ложка

мука - 4 мерные чашки

дрожжи - 1,5 чайной ложки

кукурузная мука - 70 грамм

семена подсолнуха - 40 грамм

 
Вливаем в форму туплую водичку. 
Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.
Всыпаем муку и только тогда всыпаем дрожжи. 
Запускаем машину. 
И взбиваем в муку кукурузную крупу ТМ "Жменька".
Получившуюся муку просеиваем ситом. 
И отправляем ее в форму. 
Когда тесто подойдет дважды (у меня хлебопечка зовет) добавить семена подсолнуха. И выпекать до готовности. 
Приятного аппетита. 
Постимся вкусно. 












45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MariKozha 27 Апреля 2013
# 0

Хороший рецепт А чем вы кукурузную крупу в муку перетираете???

julinka 13 Мая 2013
# 0

мне кажется, что можно крупу не перетирать, получится цельнозерновой хлеб

Ksubob 28 Апреля 2013
# +1

Спасибо. Взбиваю кофемолкой. 

julinka 13 Мая 2013
# 0

масла растительного в ингредиентах-1 чайная ложка, а на фото-1 столовая ложка, неувязочка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014