Порционный мясной пирог

Автор: Innochka 15 Июня 2014
Порционный мясной пирог

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж очень любит блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить и порадовать мужа таким вкусным и сытным порционным пирогом, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.

  • для приготовления порционного мясного пирога потребуется:
  • для теста:
  • молоко - 250 мл;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахар - 1 ст. л. (без горки);
  • соль - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 480 г.
  • для начинки:
  • мякоть свинины - 500 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • кунжут.
  • для подачи:
  • укроп;
  • сметана.
  • В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
    Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.
    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. 
    Когда тесто увеличится вдвое, обмять его 
    и разделить на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек раскатать в лепёшку,
    на которую выложить начинку 
    и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
    Смазать взбитым яичным желтком,
    посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.

    При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов.Приятного аппетита!
       













85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Июня 2014
# 0

Не разбираюсь в тесте, но начинаю замечать тенденцию — все Инны на Шефе готовят шедеврально вкусно +5!

Innochka 17 Июня 2014
# 0

Спасибо 

Ksubob 16 Июня 2014
# 0

Инна, Ваш пирог отличный. Спасибо за подробный рецепт. 

Innochka 17 Июня 2014
# 0

Пожалуйста 

Вячеслав13 19 Июня 2014
# 0

lakshmi 20 Июня 2014
# 0

Классный пирог!С мясом то что нужно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014