Пирог с сыром и луком-пореем

Автор: Elma 17 Мая 2011
Пирог с сыром и луком-пореем

Давно когда-то делала. Фотографии сохранились.

Ингредиенты.

Для теста:

Творог – 70г

Масло сливочное или маргарин – 70г

Мука – приблизительно 130-160г

Разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Для заливки:

Сыры – полутвёрдый и творожный – 300г

Сметана – 0,5л

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 ст. л. без горки

Начинка:

Лук порей – 2 стебля (белая и светло-зелёная части)

 

Приготовление.

Соединить все компоненты для теста, вымесить, убрать на время в холодильник.

Нашинковать лук-порей.


Взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сметану и муку.

Сыр потереть. Я использовала 100г полутвёрдого сыра и по 100г творожного сыра двух разных сортов.

Добавить сыр в заливку.

Распределить тесто по дну и бортикам формы для выпечки.

Положить лук-порей.

Сверху вылить заливку.


Печь в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 17 Мая 2011
# -1
оксаNa 17 Мая 2011
# 0
Пекла похожий пирожок, вкусно было
richinna 17 Мая 2011
# 0
и я пекла пироги с заливками
alyssa 17 Мая 2011
# 0
супер!надо обязательно попробовать сделать)
Marie Zhak 17 Мая 2011
# 0
Аппетитнейший пирог Кроме того, такие рецепты с заливками просты в исполнении
ilonka 19 Мая 2011
# 0
забрала в закладки, хочу приготовить такой пирог!
калинка 25 Мая 2011
# 0
У вас очень вкусная выпечка,спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014