Луковый пирог для Шефа

Автор: ilonka 3 Февраля 2012
Луковый пирог для Шефа

И еще одно признание Шефу :) Подсмотрела рецепт в журнале "Приятного аппетита" и немного именила. Получилось очень вкусно!

 

Понадобится: около 300г готового слоено-дрожжевого теста, 6-7 крупных луковиц (около 1кг), 3 яйца, 200г сметаны (у меня была 15% жирности), 1 плавленый сырок (100г), базилик (по желанию) или другая зелень, растительное масло, соль.

 

Сметану и яйца смешать, посолить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5.

Добавить базилик (у меня был замороженный), посолить.

Жарить лук до прозрачности.

Снять лук с огня, добавить нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок, можно натереть его на крупной терке.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Соединить лук и сметанно-яичную смесь. Вылить в форму.

Выпекать при 180 градусов 30-40 минут.

 

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

Отличный пирог! Я готовлю такой и могу посоветовать добавлять к луку грибы или рыбное филе, будет очень вкусно!

ilonka 3 Февраля 2012
# 0

да, думаю с такими добавками будет вообще объеденье! просто в этот раз передо мной стояла цель — доказать моим красавцам, что еда без мясной составляющей тоже может быть вкусной

оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

ну и как? убедила?

Ксюша 3 Февраля 2012
# 0

меня точно убедила , спасибо Илонка 

ilonka 4 Февраля 2012
# 0

мужа убедила а вот ребенок не захотел даже пробовать, т.к. увидел из чего пирог готовился

# 0

Аппетитно! Надо будет попробовать.

LesKra 4 Февраля 2012
# 0

Ілона, усі  потрібні для пирога продукти в холодильнику крім сметани — певно іду я за сметаною і вперед!

julinka 4 Февраля 2012
# 0

интересный рецепт, буду пробовать с грибочками

оксаNa 6 Февраля 2012
# 0

Я с фотоотчетом и словами благодарности, за то, чтонапомнила этот чудесный рецепт и за идею с плавленным сырком. Я его раньше не добавляла, а в этот раз положила и осталась довольна. Только не резала кубиками, а потерла в заливку. Получился пирог еще лучше прежних! Спасибо, Илонка!

 

и фото в разрезе:

ilonka 7 Февраля 2012
# 0

ого! какой красивый и румяный! ну точно в следующий раз грибов добавлю!

Кукленок поваренок 7 Февраля 2012
# 0

Да..., супер!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

СУПЕР!!Смотриш и понимаешь,что НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

Rina 3 Февраля 2016
# 0

Очень аппетитно выглядит

Обязательно приготовлю, но пробовать не буду — лук это не мое совсем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014