Хачапури

Автор: homecook 5 Июля 2015
Хачапури
Хачапури, как и пиццу, можно готовить по разному. Я очень люблю хачапури со слоённым тестом, но с недавних пор  чахапури с обычным дрожжевым тестом стало хитом воскресных обедов в моей семье. Быстро, легко и  недорого. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 400 г
  • вода 200 мл
  • дрожжи сухие 6 г
  • масло оливковое 2 ст.л
  • соль, сахар по 1\2 ч.л
  • масло сливочное 20 г
  • сыр адыгейский 300 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • яйцо 1 шт
Просеять муку,  добавить соль, сахар. В тёплую воду добавить дрожжи, размешать, вылить в муку. Туда же добавить оливковое масло, размешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его на 1 час. 
Тесто обмять, раскатать по величине формы для выпечки, выложить на дно формы. Смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тертый адыгейсккий сыр, сверху выложить тёртый твёрдый сыр. Вторую часть теста раскатать по величине формы для выпечки и выложить сверху.
Края теста хорошенько соединить, верх теста наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть и поставить хачапури для выпечки.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 6 Июля 2015
# 0

Люблю випічку з сиром, вона дуже ароматна)

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Я тоже очень люблю хачапури! Ах, как аппетитно выглядит! А почему два вида сыра?

homecook 10 Июля 2015
# 0

Мне кажется, что адыгейский сыр даёт сытность, а твердый- хорошо плавиться и не даёт адыгейскому сыру выпадать из порезанных кусочков хачапури.  И мне как-то так вкуснее 

konfairy 10 Июля 2015
# 0

Спасибо! Попробую обязательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014