Запеченный картофель с грибами и сыром моцарелла

Автор: Tori_kithen 15 Февраля 2016
Запеченный картофель с грибами и сыром моцарелла

Классическое сочетание картофеля и грибов, что может быть вкуснее? А вкуснее это блюдо будет, если добавить к нему немного овощей и сыр моцарелла. :) И конечно же, это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо или просто устроил себе небольшую разгрузочку. Готовится запеченный картофель с грибами очень просто.


Ингредиенты

  • картофель 1,5 кг
  • шампиньоны свежие 1 кг
  • лук 250 гр
  • цветная капуста 400 гр
  • сыр моцарелла 450 гр
  • соль по вкусу
  • масло растительное 50 мл

Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности.

Грибы разрезаем на 4 части и выкладываем на противень.

Картофель также крупно режем и кладем на противень.

Лук режем тонкими полукольцами, также отправляем к остальным овощам.

И добавляем ко всем овощам цветную капусту.

Солим по вкусу, поливаем растительным маслом и прямо в противне перемешиваем овощи так, чтобы они все были слегка промазаны маслом и солью

Разравниваем наши овощи и сверху кладем моцареллу, которую необходимо либо потереть на терке, либо нарезать тоненькми пластиночками.

Запекаем овощи в предварительно разогретой до 200 градусов, до полной готовности картофеля. Время запекания зависит от размера картошки.

Когда картофель будет готов, а сыр красиво подрумянится, достаем блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014