Морковный суп с пельменями

Автор: Rina 5 Июня 2016
Морковный суп с пельменями
Рассчитан на 4 персоны. 
Любители моркови оценят)

Ингредиенты

  • Лук 100 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 400-500 г.
  • Имбирный корень
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Бульон 1 л.
  • Пельмени 250 г.
  • Сметана (для подачи)
  • Петрушка и зеленый лук
  • Соль, перец (по вкусу)
Перед началом готовки стоит подготовить овощи.
Почистить лук и чеснок.
Нарезать морковку соломкой.
Я готовила в мультиварке этот раз.
А вообще можно в кастрюле с толстым дном или начать в сковороде, а продолжить в кастрюле.
В общем растапливаем масло.
У меня было пару штучек обычного лука и зеленый, он пойдет на украшение, а низ на зажарку.
Лук режем, пока масло топится.
В растопленное масло положите лук и жарьте 3 минуты.
Морковь уже подготовлена.
Я беру 500 грам, но смотрите по вкусу.
Затем добавьте морковь и чеснок измельченный.
Жарьте еще 3 минуты.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте имбирный корень (совсем чуть-чуть, я тру на мелкую терку) и посыпьте мукой.
Слегка подрумяньте и залейте горячим бульоном.
У меня куриный. Суп довольно густой, если хотите более жидкий, бульона лейте 1,5л.
Доведите до кипения.
Положите пельмени, дайте им всплыть и варите на маленьком огне до готовности.
В мультиварке в соответствующем режиме.
За 5 минут до готовности можно добавить базилик или майоран.

P.S. У меня домашние пельмени с фаршем из свинины.
Инна, тебе отдельная благодарность за тесто)
При подаче посыпаем зеленью и кладем 1-2 ложки сметаны.
Суп очень пряный, думаю, что придется по вкусу)

Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июня 2016
# +1

Прекрасный супчик,Ирочка! Я морковь в бульйонах очень полюбила,мне она сладенькая такая,супер! 
Рада ,что тесто прижилось у тебя! Спасибо за супчик,обязательно поробую приготовить!

Rina 5 Июня 2016
# 0

Тесто непревзойденное)

Если нравится морковь, то суп придется по вкусу

konfairy 10 Июня 2016
# 0

Суп с пельменями обычно варим... ну, когда пельмени варим, тогда и суп. А как-то до морковки дело не доходило. Я тоже люблю морковку вот такими брусочками в супе  -  красиво и вкусно! 

Rina 10 Июня 2016
# 0

Еще не стоит забывать, что специи добавляют пикантный вкус и аромат)

Спасибо за отзыв)

Zmeychka 23 Июня 2016
# +1

Отличный супчик! С пельмешками и мы любим, но такой вариант не пробовали. Спасибо!

Rina 23 Июня 2016
# 0

Пробуйте на здоровье)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014