Картофельная лазанья со шпинатом

Автор: Galinka 30 Ноября 2009
Картофельная лазанья со шпинатом

Очень интересное и, на мой взгляд, оригинальное блюдо. В идеале готовится с молодым картофелем.

Ингредиенты:

6 средних картофелин,

4 моркови,

1 большая головка лука,

300 гр шпината,

150-200 гр тв.сыра,

2-3 ст.л. растительного масла,

Соус бешамель:

2-3 ст.л. сливочного масла,

около стакана молока,

2 десертные ложки муки,

мускатный орех,

перец черный, соль.


Отвариваем картошку и морковь (я отваривала в пароварке), шпинат промыть,

 Лук мелко нарезать кубиками, спассеровать в растительном масле, добавить нарезанный шпинат и тушить минут 7,
 Для соуса спассеровать муку в сливочном масле и добавлять по чуть-чуть молоко, постоянно мешая соус, посолить, добавить мускатный орех, перец и проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра.
 Овощи нарезать кружочками.
 В форму, с высокими краями, выкладываем слоями: дно смазываем маслом и соусом, затем картофель, морковь, шпинат, сыр, каждый слой овощей поливаем соусом.
Заканчиваем сыром.
 Запекаем в горячей духовке до сырной румяной корочки.

Приятного... 

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Ноября 2009
# 0
на конкурс , хотя и голосование всего 1 день
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014