Печеная гречка с мясным фаршем

Автор: Надюшище 27 Июля 2009
Печеная гречка с мясным фаршем

Просто и вкусно. И полезно.

  • Гречка (или гречневая сечка) — 600 г
  • Мясной фарш — 600 г
  • Морковь— 3-4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана(или майонез) — 1 пакет.
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатный соус — 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус.. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями.

Кладем слой гречки

слой фарша с овощами

снова гречка

и заливаем сметаной или майонезом

Украшаем помидорками. А можно и солеными огурчиками, свежим сладким перцем, вообщем, на ваш вкус. И печем в духовке до тех пор, пока запеканка не начнет отступать от стенок формы, это произойдет довольно быстро.

Смачного!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Июля 2009
# 0
надо попробовать приготовить
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
другой подход
Седых Анна 8 Ноября 2009
# 0
старая добрая гручка в новой упаковке. Объёмный, быстрый ужин для большой семьи. Спасибо.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014