Голубцы

Автор: Ксюша 4 Сентября 2008
Голубцы

Мясные голубцы, голучики :). Ну признавайтесь, кто их не любит :)? Нелюбители варенной капусты несчитаются ;).

Для приготовления голубчиков необходимо:
- качан капусты
- 2 марковки
- 2 луковицы
- 0,5 кг фарша
- 1 ст. риса
- томатный соус
- соль и перец по вкусу
Фарш выкладываем в миску.

Лук обжариваем на подсолнечном масле, вместе с морковкой.

Рис отвариваем до полуготовности.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Капусту или капустные листья отвариваем в слегка подсоленной воде.

Берем ложку фарша и заварачиваем капустные рулетики и получаем голубчики :).
Плотненько выкладываем голубчики в высокую сковороду или казанок.

Заливаем водой, можно кипятком.

Мин. за 10 до готовности добавляем томатный соус и кипятим на маленьком огне.
Вот и готово :).

Подавать к столу со сметанкой :), можно и с зеленью.
154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
Эх.. еще одно блюдо, которое я не решаюсь приготовить
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
Давай, давай, пробуй У меня вот не получаются голубчик к голубчику, как у бабушки, но меня это не останавливает Можешь перчик фаршированный приготовить , я так хитрю, когда ленюсь капусту крутить
Саша 4 Сентября 2008
# 0
Ага, значит перчик фаршированный придумали ленивые любители голубцов?
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
А также фаршированные кабачки, помидоры, картофель
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Молодец, Ксюха! Я вот как руки дойдут в поддержку твоим голубцам долму выложу. Это будет их дебют на моей кухне! я себе уже взяла на заметку несколько рецептов и знаю где что купить (это про виноградные листья)
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
Ура! Ура! Ура! А я вот вначале ее в оригинальном виде попробую , потом буду эскперементировать!
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Весь мой вчерашний месяц был посвящен грезам о голубцах.
archili 7 Сентября 2009
# 0
esli u vas iest vozmojnost mesta kapusti ispolzuites listia vinograda,golubci esho vkusnee v liste vinograda
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
а что в виноградных листьях, это тоже голубцы? я вот всегда думала, что фарш в виноградных листьях это долма . а на днях были в татарском ресторане, так там долма — это фаршированный перец
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014