Блинчики на сухом молоке

Автор: OksanaKlochko 19 Февраля 2015
Блинчики на сухом молоке
А еще лучше на детской витаминизированной смеси. Даже, если дети уже взрослые, все равно держите в доме  такую смесь.  И вот почему.
Как-то мне порекомендовали витаминизированную сухую смесь для кофе  известной швейцарской фирмы за немаленькие деньги. Почитав состав, я поняла. что состав этой чудо-смеси ничем не отличается от детского питания, которого в магазинах пруд пруди. С тех пор и покупаем молочную смесь как витаминный комплекс. Употреблять по ложке в день в сухом или разведенном виде, без разницы. Выручает, когда нет в доме молока, как в этот раз.

Ингредиенты

  • вода 50*-60* 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • сухая молочная смесь 2 ст.л. с горкой
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель д/теста 10 г
  • Сухие ингредиенты смешать в миске. Сделать углубление.
  • Влить туда горячую воду, вбить яйцо.
  • Взбить венчиком или миксером.
  • Сковородку разогреть. Смазывать кисточкой растительным маслом перед каждым блином.
  • С  Масленицей!
  • 45

    Шеф-повар также рекомендует:

    Комментарии

    следить за комментариями
    konfairy 19 Февраля 2015
    # 0

    Классная идея! А какуя смесь вы берете?

    OksanaKlochko 19 Февраля 2015
    # 0

    "Малютку" от 0 до 3 месяцев, в ней больше всего витаминов) она бывает с сахаром и без

    konfairy 19 Февраля 2015
    # 0

    Спасибо, Оксана! Как раз тот случай — молоко привезут завтра и сегодня день без блинов. Жаль, поздно увидела Ваш рецепт. 

    Андрей 19 Февраля 2015
    # 0

    Оксанка, да ты волшебница!! 

    Я тут тоже от сковородки не отхожу.. )) 

    Андрей 20 Февраля 2015
    # +1

    OksanaKlochko 20 Февраля 2015
    # 0

    на чугунной сковороде печешь?

    Андрей 20 Февраля 2015
    # 0

    Этот нет. Но обычно на чугунной. 

    konfairy 20 Февраля 2015
    # 0

    Извините, что вмешиваюсь, а что дает чугунная сковородка? Просто моя большая чугунная на рыбалку ездит. Может, ст0ит отнять?

    Андрей 20 Февраля 2015
    # 0

    Чугунная сковорода для блинов — это суппер! Равномерный нагрев+хорошое удержание температуры.

    Минус — тяжёлая для подбрасывания сотни блинов с их переворотом. 

    konfairy 20 Февраля 2015
    # 0

    Подбрасывать — это уже высший пилотаж! По семейной легенде моя прабабушка с двумя сковородками такое проделывала обеими руками Летающие по моей кужне блины...это уже что-то из Гарри Поттера. 

    Андрей 20 Февраля 2015
    # 0

    Я тоже умею с двух одновременно... 

    konfairy 20 Февраля 2015
    # 0

    Oooo

    konfairy 20 Февраля 2015
    # 0

    Ты тоже волшебник?

    konfairy 20 Февраля 2015
    # +1

    Красивый блин! На таких блинах гадать можно! Ну, или угадывать — кто, что видит! 

    Андрей 20 Февраля 2015
    # 0

    Marsella 20 Февраля 2015
    # 0

    Андрей все может! Понеслась неделька.. Хорошо муж уехал на охоту, а так бы травмировалсь его психика...

    konfairy 20 Февраля 2015
    # 0

    Ух-ты, "Сеня — дичь!" ? Помню твоего глухаря

    Андрей 20 Февраля 2015
    # 0

    А что у тебя большая, чугунная сковородка на рыбалке делает? Типа, улов на костре жарите? Она же тяжёлая, что бы с собою брать. 

    Правда, у меня есть один маньяк, он с собою в походы таскает казан на 25 литров. 

    konfairy 20 Февраля 2015
    # +2

    Не-ет, улов домой привозят. Большая бабушкина чугунная сковорода там для картошки с салом и луком.  

    Ой, и не говори, маньяки, они...одним словом — маньяки!

    Андрей 20 Февраля 2015
    # 0

    Я сам — рыбак, если что.   Твоего "маньяка" очень даже понимаю. )))

    Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

    ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

    Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014