Сладкий рис с яблоками, запеченный в тыкве

Автор: Улечка-красотулечка 16 Ноября 2012
Сладкий рис с яблоками, запеченный в тыкве

Какая же Щедрая осень без сладкого риса, запеченного в тыкве?!!!! Это же традиционное осеннее блюдо. Понадобится: 1 тыква (вес около 2-2,5 кг) круглой формы, 1 стакан риса ТМ Жменька, 1 пакет ванильного сахара (10гр), 100 гр изюма, 50-70 гр кураги, 50-70 гр чернослива без косточек, 4-5 яблок, 1 ч.л. молотой корицы, 4-5 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла.

Рис промыть и отварить в большом количестве подслащенной воды. Затем откинуть и немного остудить.

 Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с корешком.

Тыкву тщательно очистить от семечек.

Поскольку у меня тыква очень длинная, крышечка из ее верхней части не получится, я заменю ее следующим образом.Фольгу сложить в два слоя в форме квадрата. На середину фольги выкладываю  промытые изюм, курагу и чернослив. Курагу и чернослив я разрезала на несколько частей. Сверху кладу 20 гр сливочного масла.

Закрутить сухофрукты в узелок.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.  В миске смешать рис, нарезанные яблоки, сахар, ванильный сахар, корицу и сливочное масло.
Наполнить тыкву рисом с яблоками.

Накрыть узелком с сухофруктами из фольги. Запекать при 200 градусах 2 часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Следите, чтобы тыква не стала слишком мягкой. Она не будет держать форму.

Дать тыкве немного остыть. Предлагаю вам необычную подачу этого блюда на стол. Аккуратно разрезать тыкву сверху вниз на ломтики шириной 1,5-2 см. Разложить тыкву в виде цветка.

Раскрутить узелок с сухофруктами и выложить их сверху на рис.
Готово!

Приятного аппетита!

 
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Ноября 2012
# 0

мне нравится и мой любимый сорт тыквы

richinna 16 Ноября 2012
# 0

а почему сухофрукты не добавить сразу к начинке?

# 0

Можно и сразу.  Это не принципиальный момент.

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

Хорошее блюдо удивить гостей!

# 0

Спасибо!

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

оригинально_ надеюсь и вкусно_!

# +2

julinka 17 Ноября 2012
# 0

да, тыква с рисомто что нужно!!!!!! вкусно

# 0

Банкирша 23 Ноября 2012
# 0

Красиво! А я тыкву еще фарширую гречкой с мясом.

# 0

Хорошая идея! беру на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014