Цельнозерновой пирог с творогом и персиками

Автор: Madame Margo 22 Октября 2012
Цельнозерновой пирог с творогом и персиками

Осенью особенно хочется укутаться в теплый плед, выпить горячего чая с кусочком ароматного пирога. Поэтому из всего многообразия продуктов ТМ "Жменька" свой выбор я остановила на выпечке из цельнозерновой муки. С ней творожный пирог получился более ароматным и вкусным, а главное, что в этой выпечке сохранены полезные для организма вещества!

Ингредиенты:

Для теста:

Цельнозерновая ржаная мука ТМ "Жменька" 150 г муки
Мука - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1ч.л.

Для творожной начинки:

Творог - 400 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 120 г
Консервированные  персики  (целый или половинками) - 1 банка (500 г)
Ванильный сахар  - 1 пакетик
Сок 1/2 лимона

1. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и 1 яйцо и все тщательно взбиваем.
2. Затем добавляем цельнозерновую ржаную муку  ТМ "Жменька" с небольшим количеством обычной муки, чтобы тесто лучше подходило.

3. К цельнозерновой муке добавляем разрыхлитель и понемногу всыпаем к смеси масла, яйца и сахара. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. После этого вымешиваем тесто в шар.

4. Перекладываем тесто в форму (моя форма диаметром 27 см) и равномерно распределяем по всей поверхности формируя небольшие бортики. Форму ставим в холодильник примерно на 30 минут.
5. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог (если он сильно зернистый предварительно протрите его через сито) сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Тщательно смешиваем для получение однородной и нежной творожной массы.
6. Получившуюся творожную массу выливаем на охлажденное тесто. Сверху выкладываем кусочки или половинки персика и ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
7. Готовый пирог полностью остужаем. Лучше всего поставить творожный пирог на некоторое время в холодильник, т.к. при этом лучше всего раскрываются его вкусовые качества.
8. По вкусу пирог очень похож на чизкейк и особенно придется по вкусу любителям творожной выпечки. При подаче кусочек пирога можно украсить ягодками или листочками мяты.


Приятного аппетита!

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 22 Октября 2012
# 0

вкусняшечно выглядит

ilonka 23 Октября 2012
# 0

присоединяюсь 

Madame Margo 24 Октября 2012
# 0

Спасибо, девочки! Он вкусняшечный и на вид и на вкус

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014