Грибная закуска с рисом и креветками в беконе

Автор: julinka 28 Января 2014
Грибная закуска с рисом и креветками в беконе

Грибная закуска с рисом и креветками в беконе запеченая в духовке. Порционное праздничное блюдо с ароматом копчености.

  • рис отварной - 3 ст.л.
  • бекон копченый - 10 полосочек
  • горошек - 2 ст.л
  • грибы -1 шт/80 г
  • соль, перец
  • креветки - 2шт

Рис отварить до готовности.

 Шампиньоны порезать, слегка обжарить, добавить горошек, а в конце креветки, посолить, поперчить

В жюльенницы положить полоски бекона, так чтоб края свисали

Рис смешать с овощами

рисово-овощную смесь положить в жюльенницы с беконом

на рис положить креветки, бекон сколоть зубочистками

отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на минут 15.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 28 Января 2014
# +1

если половину бекона заменить на 20г сливок и 5г сыра, а оставшийся бекон нарезать кубиком, размером в горошинку, запеччь все это до корки сыра, украсив в конце обжареной креветочкой пару горошинками и грибочком и веточкой какой нибудь зелени (а можно и чипсом из бекона, который легко сделать даже в микроволновке), получился бы отличный жульен... а так, судя по всему, бекон перебьет своим насыщенным вкусом остальные ингридиенты и нет в этом всем никакого смысла.... извини, Юленька... подумай, нужно ли тебе и дальше мое мнение?))

julinka 29 Января 2014
# 0

про сыр думала, но его не оказалось в холодильнике, мнение интересно

Marsella 30 Января 2014
# 0

У Юли другой рецепт, Юрий, совсем не Жульен. Согласна, у бекона очень насыщенный вкус, может его чуточку поменьше положить, Юль? 

julinka 30 Января 2014
# 0

Маша, я люблю ароман копченностей, поэтому положила его столько сколько написала, конечно можно и меньше и больше, тут кому как нравится

Marsella 30 Января 2014
# 0

Вот полностью согласна! Мы же готовим для себя и для наших близких. Кто то кашу гречневую любит с сахаром и молоком (для меня это ужас), кто то сладкие помидоры, а кто то венегрет со сметаной майонезом и селедкой с сельдереем 

julinka 30 Января 2014
# 0

согласна

forum 30 Января 2014
# 0

Если Вы готовите "ДЛЯ СЕБЯ" — тогда зачем выставляете рецепты сюда, на общее обозрение??? Думайте, хоть иногда, что Вашим рецептом могут воспользоваться и посетители сайта, не объязательно зарегестрированные... и не объязательно опытные!!! В подобных блюдах, закусках, за которые могут взяться и начинающие кулинары, всегда нужно указывать золотую серединку.. или ошибаюсь? Поправьте!)) 

Marsella 30 Января 2014
# 0

Спокойно, Юрий, спокойно. На сайте делятся простыми и вкусными рецептами, не так ли? /администрация, поправьте меня, если это не так/  Поскольку вкусы у всех разные, посетители сайта выберут для приготовления тот рецепт, который сочтут нужным и примечательным по своему вскусу 

forum 30 Января 2014
# 0

Если мы здесь все собрались, беря за основу, "понтоваться" друг перед другом, то грош нам всем здесь цена! Я участвую не первый раз на кулинарных сайтах, форумах, сообществах и сюда попал больше через название сайта, где приглядевшись, увидел что то большее, чем обычный "сброд" хвастунов... Не ломайте мое представление о сайте... не получится! Менять я его не собираюсь, как и свое мнение.. вот... примерно так я думаю о всем этом... даже если меньше это касается твоего коммента и блюда, под которым все это написал)

julinka 30 Января 2014
# 0

как мне кажется на этом сайте никто не понтуется друг перед другом...Юра....

Marsella 30 Января 2014
# 0

Юр, аргументируй  свою фразу "попонтоваться" — это означает:.....

1.

2.

3.

forum 30 Января 2014
# 0

Угощайтесь девушки! Это единственный разумный аргумент в данный момент, который нахожу для Вас!

julinka 30 Января 2014
# 0

похоже на яблочко от Инны

forum 30 Января 2014
# 0

forum 1 Февраля 2014
# +1

понимаю.... яблочка на двоих мало... попробуйте это, а Машенька, можешь отметить в своем вопросе это первым пунктом...

Честно... когда выдавалось сегодня это блюдо, думал о Вас

Marsella 30 Января 2014
# 0

Прекрасный шарик, наверняка он с грибами, рисом и креветками Но не похож на жульен..

forum 30 Января 2014
# 0

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Такой вариант с удовольствием слопал бы мой муж — большой любитель копченостей и грибов))) а мне бы больше пришлось по вкусу то, что предложил Юра... Но так как вкусы у всех разные, этот рецепт несомненно найдет своих почитателей!

Умничка, Юленька! Стараешься! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014